Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Немецкий политик осужден за татуировку с изображением концлагеря

23.12.15

Татуировку на спине политика сфотографировали, когда он посещал бассейн. На ней изображен нацистский концентрационный лагерь "Аушвиц-Биркенау". Суд назначил Марселю Цеху условное наказание сроком на полгода.

Суд в немецком городе Ораниенбург назначил члену национал-демократической партии Германии Марселю Цеху условное наказание сроком на полгода за татуировку с изображением нацистского концентрационного лагеря "Аушвиц-Биркенау" (Освенцим).

В конце ноября политик пошел в бассейн, где и была сфотографирована его татуировка на спине. На ней изображен въезд для поездов в концентрационный лагерь "Аушвиц", под изображением надпись с ворот уже другого концентрационного лагеря, "Бухенвальда", которая гласит "Каждому – свое".

По данным агентства DPA, в зале суда Цех признал, что показывал татуировку в бассейне. Суд обвинил политика в разжигании международной розни.

Аушвиц-Биркенау — комплекс немецких концлагерей и лагерей смерти, располагавшийся в 1940–1945 годах в Польше возле города Освенцим, в 60 километрах к западу от Кракова. Около 1,4 миллиона человек, из которых около 1,1 миллиона составляли евреи, погибли в Аушвице в 1941–1945 годах.

Аушвиц-Биркенау был крупнейшим и наиболее долго просуществовавшим нацистским лагерем уничтожения, поэтому он стал одним из главных символов Холокоста. Лагерь был освобожден 27 января 1945 года советскими войсками. Этот день установлен ООН как Международный день памяти жертв Холокоста.


ria.ru



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS