Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Обмен россиян на пленных силовиков ВСУ назвали фейком

29.07.15
Обмен россиян на пленных силовиков ВСУ назвали фейком

Адвокат одного из задержанных кивает на защитника другого.

Адвокат задержанного на востоке Украины россиянина Евгения Ерофеева опровергла сообщение о том, что ее подзащитного обменяли на украинских военнослужащих. Об этом она сообщила во вторник, 28 июля.

"Эта информация не соответствует действительности. Мой доверитель Евгений Ерофеев по-прежнему находится в украинском госпитале", - сказала "Интерфаксу" адвокат Оксана Соколовская.

Она считает, что появившиеся в СМИ сообщения о якобы произведенном обмене - "это фейк" и полагает, что одним из инициаторов неверной информации является адвокат второго задержанного россиянина Александра Александрова.

"Защитник Александрова распространил эти сведения, чтобы установить контакт с родственниками россиянина", - полагает Соколовская.

Информацию об обмене граждан РФ опровергла во вторник и Служба безопасности Украины.

"Эта информация не соответствует действительности. Они оба находятся в Киеве. Продолжаются следственные действия", - сказала спикер СБУ Елена Гитлянская в эфире телеканала "112 - Украина", комментируя нашумевшую информацию ряда СМИ.

На своей странице в Facebook она высказалась более категорично: "Российское издание обнародовало очередной фейк. Никаких ГРУшников мы не меняли. Они на Украине, ожидают завершения расследования и суда".

Первой эту новость выдала "Газета.Ru" со ссылкой на источник в российских силовых структурах. "Их обменяли на несколько человек, среди которых были как украинские граждане, так и граждане других стран, которые воевали за украинскую сторону. Добавлю только, что наши ребята подвергались в плену жестоким пыткам", - заявил источник.

Ранее защитница Ерофеева Соколовская сообщала, что разговоры о возможном обмене ведутся, однако до сих пор точной информации на этот счет нет. Появлялись слухи, что россиян могут обменять на украинскую летчицу Надежду Савченко, но ее адвокат отверг подобную идею.

В настоящее время адвокат Александрова Константин Кравчук подтвердил, что обмен действительно состоялся, пишет Lifenews. При этом заместитель комитета по делам беженцев и военнопленных ДНР Лилия Родионова сказала, что у нее пока нет информации на этот счет.

Граждане России Александров и Ерофеев задержаны 16 мая 2015 года в зоне проведения силовой операции в районе города Счастье Луганской области, где произошло боестолкновение. Один из задержанных был ранен в руку, другой - в ногу.

Позднее в Минобороны РФ сообщили, что Александров и Ерофеев на момент задержания не являлись действующими военнослужащими вооруженных сил РФ. По версии Киева, россияне являются сержантом и капитаном соответственно Главного разведуправления Генштаба Вооруженных сил РФ.

Россияне переведены в Главный клинический госпиталь Минобороны Украины в Киеве. 29 мая им сделаны операции; состояние здоровья Ерофеева оценивалось как удовлетворительное, Александрова - как среднее между удовлетворительным и средней степени тяжести.

Украинские следователи 19 мая объявили задержанным подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности, а 22 мая Шевченковский райсуд Киева избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 июля включительно.

Шевченковский районный суд Киева 15 июля продлил срок содержания под стражей Ерофееву и Александрову до 12 сентября.


Утро.ру



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS