Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Олег Спивак: «Наша цель – добить фашизм!»

13.10.14
Олег Спивак: «Наша цель – добить фашизм!»

Представитель министерства обороны Луганской народной республики по поставкам гуманитарной помощи Олег Спивак поделился с российскими СМИ о ситуации в Луганской народной республике.


О гуманитарной ситуации в ЛНР

«Ситуация абсолютно катастрофическая. Люди голодают. Лидеры республики делают все возможное и невозможное для того, чтобы накормить людей, обогреть и дать крышу над головой тем, кто потерял жилье при фашистской, варварской бомбежке.

Созданы социальные столовые в разных районах Луганска. На базе предприятий общепита раздаются бесплатные обеды, чтобы люди могли поесть, чаю попить. Продукты берутся из гуманитарных конвоев. Люди могут покушать. Те, кто кормят этих людей, работают за паек, который дается им раз в пять суток. Ситуация такова.


О Новороссии

Я считаю, что нужны отдельные республики сейчас, на данном этапе.

Новороссия – одно государство в любом случае, это неизбежно. Будут там очень многие: и Харьков, и Одесса, и Запорожье, и Херсон, и Днепропетровск, думаю. Но, опять же, ситуативно: если на данном этапе целесообразнее так, то пусть будет так.

А народу важна сама идея. Идея о том, что есть такое государство. Что мы сами вправе выбирать свое будущее, свой путь.

А путь у нас один: безусловно, в очень близких братских отношениях с Россией-матушкой.

Отношения наши будут такими, в которые никто и никогда больше не сможет вбить клин. Только так».

«…Новороссия – форпост перед Россией-матушкой. Только больной или безумец может говорить о том, что Кремль сливает Новороссию. Возможно, какие-то силы, которые находятся в Кремле, спят и видят такой расклад. Американский расклад. Но только не здравые силы».

О походе на Киев

«Поход на Киев декларировался с первых дней нашего восстания. Тогда, когда нас не услышали, когда нас не захотели слушать, не захотели нам идти навстречу. Когда к нам пришли с оружием, начали громить наши дома в Донбассе, уничтожать наше мирное население. Была насаждаемая пропаганда украинизации, "великого украинца".

Уникальный шанс у нас – доделать то, что наши деды не закончили: добить фашизм.

И что значит Киев? На Киеве никто не остановится, пойдем дальше».


За что стоят ополченцы Новороссии

«Так вот сразу и не сформулируешь... С чего все начиналось? Народ за что восставал? Когда забирают последнее, когда не слышат, не хотят слушать. Когда тебе говорят, что надо сбросить атомную бомбу...

У тебя забирают язык. У тебя забирают историю, меняют ее. У тебя забирают культуру, навязывают свои ценности.

Сама цель ополчения – построить, в принципе, комфортное государство. Мы люди вменяемые и понимаем, что для России созданы такие условия, при которых сейчас и сегодня она не может нас признать.

Значит, мы будем бороться, стоять до того момента, пока нас не признают. Мы стоим, прежде всего, за Россией. За Россию стоим.

Стоим за себя, за свое право называться русскими, говорить на русском языке. За право почитать своих предков так, как это положено по истории, а не по тому, что навязывали нам и нашим детям в школах до марта. Мы отстаиваем ценности, которые нам пытаются подменить.

Мы стоим за воссоединение русских земель. Оно неизбежно. Есть такая хорошая сербская поговорка: "На небе – Бог, на земле – Россия".

Этому быть. Безусловно, за нашу религию, за нашу Русскую православную церковь. За Московский патриархат.

Одним словом нашу идею не обозначить. Это набор того, за что мы вставали и за что мы стоим, к чему мы идем. Против негодяев - олигархов, которые 23 года грабили страну. 23 года, вдумайтесь в этот срок!

Мало того, что воры, так ещё и предатели. Мы с этим категорически не согласны. И мы такого будущего для своих детей не хотим.

Для нас-то ясно, что мы хотим построить будущее своих детей. Чтобы дети помнили не только нас, но и 1941-45 годы, помнили Бородино, царя-батюшку, историю земли русской.

А воссоединение земли русской неизбежно. Как бы кто не был против, какие бы палки в колеса ни вставляли, какие бы санкции ни придумывали, как бы олигархат этому ни противился».


Сергей Володин



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS