Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Переиздание книги Гитлера может привести к росту экстремизма в европейском обществе

04.12.15

Новость, пришедшая из Германии, вызвала бурное обсуждение в мировом сообществе и широкий общественный резонанс в России. Как стало известно, Мюнхенский институт современной истории в январе 2016 года планирует переиздать программную работу Адольфа Гитлера Mein Kampf (в переводе с немецкого языка «Моя борьба»), которая не публиковалась в Германии со времен Второй мировой войны. Речь идет о снятии табу на распространение идей одного из самых страшных преступников в мировой истории – Адольфа Гитлера.

Честно признаться, на фоне последних мировых событий и националистических трендов, которые присущи молодежи Европы, трудно ответить на вопрос, каковы возможные последствия после публикации книги в свободном доступе.

Даже по результатам опроса немецкого института общественного мнения YouGov, более 40% респондентов считают, что переиздание книги может вызвать рост экстремизма. А Мюнхенский институт планирует издать порядка четырех тысяч экземпляров – это не так уж и мало.

Эта новость вызвала очень негативную реакцию со стороны еврейских общин Германии, назвавших книгу опасной. Это неудивительно. Мне кажется, что за голову должны схватиться не только еврейские общины, но и все мировое сообщество. Страны должны обратиться к тем, кто может предотвратить перевыпуск книги и ее распространение в информационном пространстве.

Говорить о несостоятельности тезисов данной книги можно долго, оперируя цифрами и фактами и доказывая неоправданность фашизма, – но не в том случае, когда речь заходит о прямой связи автора этой книги с началом Второй мировой войны. Этот военный конфликт стал проверкой трудов Гитлера «на прочность», а результат данной проверки, к сожалению, нам известен.

Переиздание книги будет символизировать одну из попыток переписать историю прошлого века, но в последнее время аналогичных попыток и так предпринимается немало.

Согласно Федеральному закону от 25 июля 2002 года № 114 «О противодействии экстремистской деятельности», под экстремистскими материалами понимаются труды руководителей национал-социалистской рабочей партии Германии.

Книга, написанная в 1920 году заключенным под стражу Гитлером, не имеет права на существование. Я вижу в этом попытку возродить страх и ужас фашизма у тех людей, которые пережили Великую Отечественную войну.

Наша задача, как молодежи, состоит в том, чтобы не допустить возрождения нацизма, в том числе предотвратить публикации экстремистской литературы, идеология которой стала самым жестоким событием XX века.

Настоящие патриоты должны всячески противостоять попыткам и разговорам о распространении подробного рода работ. Если эта тема сегодня активно обсуждается, значит, у нее есть определенная, но крайне сомнительная популярность: в этой ситуации мы можем либо принять этот пиар как данность, либо оперативно отреагировать на него во всем мире.

«Молодая Гвардия», со своей стороны, проведет мониторинг сайтов,с целью выявления размещенной книги экстремистского содержания Mein Kampf.


Автор: Егор Литвиненко, Член Координационного совета МГЕР, руководитель проекта МГЕР «Герои нашего времени»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS