Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Пушков напомнил обидчице Шараповой об арестах за курение марихуаны и кражи

09.03.16

Глава международного комитета Госдумы РФ Алексей Пушков прокомментировал призывы бывшей первой ракетки мира Дженнифер Каприати лишить титулов теннисистку Марию Шарапову, в допинг-пробе которой был обнаружен мельдоний. По словам парламентария, о подобной мере не может быть и речи, поскольку все награды Шарапова завоевала до того момента, когда препарат был объявлен запрещенным.

«Призыв лишить Марию Шарапову титулов, завоеванных в честной борьбе, в ситуации, когда тот препарат, который она принимала, не относился к категории допингов и не был признан как таковым. Я считаю, что это откровенная подлость, и, я надеюсь, что никаких решений такого рода принято не будет.

Дело в том, что Мария Шарапова завоевала эти титулы задолго до этой новой ситуации, сам этот препарат объявлен запрещенным к применению только с января этого года, и какое отношение имеют ее предыдущие титулы к применению этого препарата, если он был разрешен», – рассказал по телефону сайту телеканала «Звезда» Пушков.

Он также предположил, что стало причиной такого предложения со стороны Каприати, и напомнил ей о собственных «грешках».

«Я отношу это на счет злобного характера пишущей и предлагающей такие вещи, насколько я знаю, больше никто не выступал с такими предложениями. Что касается этой дамы, то у нее самой в жизни были серьезные скандалы, ее арестовывали за применение и хранение марихуаны, она была связана с магазинными кражами. Я думаю, что ей бы лучше вспомнить о своем собственном опыте, который гораздо хуже, чем у Шараповой, поскольку Шарапова не делала ничего незаконного», – подчеркнул Пушков.

Ранее теннисистка Дженнифер Каприати раскритиковала Марию Шарапову и потребовала отобрать у российской спортсменки все завоеванные титулы.

Мария Шарапова призналась в употреблении мельдония 7 марта в ходе специальной пресс-конференции. Россиянка заявила, что принимала препарат в лекарственных целях с 2006 года, так как у нее наблюдался недостаток магния.

Теперь российской спортсменке грозит до четырех лет отстранения от соревнований. Первое заседание по ее делу состоится 23 марта.


tvzvezda.ru



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS