Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Россияне могут бесплатно учить китайский язык

29.09.14
Россияне могут бесплатно учить китайский язык

Идею международного сотрудничества поддержали в городе Хуньчунь.

Бесплатно изучать китайский язык получили возможность граждане России и других государств в городе Хуньчунь, сообщает корр. APR PRESS. Об этом в ходе визита российских журналистов в Центр содействия иностранным гражданам при правительстве города Хуньчунь рассказал заместитель начальника учреждения Коу Ханьцянь.

Напомним, представители Дальневосточных СМИ прибыли в провинцию Цзилинь для участия в российской-китайском форуме журналистов.

Как рассказал Коу Ханьцянь, сегодня сотрудники Центра оказывают широкий спектр бесплатных услуг всем иностранным гражданам, которым потребовалась та или иная помощь в Китае. Это касается и бытовых ситуаций с гостиницами, шоппингом, так и более серьезных конфликтов интересов, а также вопросов получения образования и аренды жилья в Хуньчуне.

На данный момент в центре работают корейские, китайские и русские сотрудники, готовые оказать любую посильную помощь своим соотечественникам. Однако на решении конфликтов и проблем в Центре решили не останавливаться — следующим шагом к укреплению сотрудничества двух государств стала организация различных мероприятий. Одними из них стали и бесплатные курсы китайского языка, где российские туристы и жители города Хуньчунь могут получить базовые знания. Такие уроки, уверены представители Центра, помогут россиянам избежать многих неприятных ситуаций во время отдыха в Китае.

Кроме того, как рассказала сотрудник отдела приёма и оказания услуг Валентина Халютина, Центр активно способствует совместному отдыху россиян и китайцев.

«Мы проводили праздничные мероприятия, посвященные 8 марта, например, а буквально в эту пятницу в нашем Центре отметили год с момента создания и, заодно, приближающийся День создания КНР. В мероприятии приняли участие как русские, так и китайцы, что, несомненно, радует», — отметила Валентина Халютина.

Также здесь активно налаживаются образовательные и бизнес контакты между российским Дальним Востоком и Китайской провинцией Цзилинь. Стоит отметить, что Центр содействия в Хуньчуне — уникальное для КНР учреждения, подобного административного органа нет ни в одном другом городе Поднебесной.

«Руководители наших стран уже договорились о международном сотрудничестве, а мы, как приграничные районы, становимся мостом в этом взаимодействии. Поэтому наше руководство приняло решение открыть такой центр именно в городе Хуньчунь. И, думаю, при существующем языковом барьере, наша помощь русским гражданам очень важна», — отметил Коу Ханьцянь.


APR PRESS



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS