Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Руководитель "блокады" Крыма выдал тайну, кто взорвал ЛЭП в Херсонской области

30.11.15
Руководитель "блокады" Крыма выдал тайну, кто взорвал ЛЭП в Херсонской области

Лидер непризнанного крымско-татарского меджлиса Мустафа Джемилев и непосредственный руководитель "блокады" Крыма Ленур Ислямов сознались, что готовятся силой возвращать Крым в состав Украины, и рассказали, кто подорвал опоры ЛЭП, совершив тем самым гуманитарное преступление.

Правда, до которой безуспешно пытаются докопаться украинские спецслужбы, выяснилась во время их разговоров с российскими телефонными пранкерами, которые представились депутатом Рады и помощником главы МВД Антоном Геращенко. Запись разговора Владимира Кузнецова и Алексея Столярова, больше известных под кличками Лексус и Вован, с руководством меджлиса обнародовал в своем блоге украинский оппозиционный журналист Анатолий Шарий.

Из откровений Ислямова и Джемилева стало известно, что непосредственным исполнителем взрывов ЛЭП в Херсонской области является боец "добровольческого" батальона "Донбасс", 46-летний Энвер Кутия, ранее задерживавшийся правоохранителями за перевозку противотанковых мин и гранатометов, но вскоре отпущенный вместе с "багажом". Этого боевика Ленур Ислямов (до 2014 года работавший вице-премьером правительства Автономной Республики Крым) обещал спрятать. Он рассказал "Геращенко", что с СБУ уже согласована версия, будто подрывы ЛЭП совершили "русские диверсанты" и она станет главной в СМИ Укарины.

Напомним, что, несмотря на очевидность фактов, явную заинтересованность и звучавшие ранее угрозы взорвать ЛЭП со стороны меджлиса, официальный Киев продолжает делать вид, что не знает, кто совершил это преступление, вызвавшее осуждение даже в Европе. Джемилев и Ислямов также поведали подробности быта боевиков, блокирующих Крым. "Появляются пьяные. Отношение людей к нашим не очень хорошее. Опасаемся, чтобы не вышло из-под контроля", - поделился своими тревогами с пранкерами Джемилев и заявил, что регулярно обсуждает ситуацию и координирует свои действия с руководством СБУ. В свою очередь Ленур Ислямов не один раз пожаловался "Геращенко" и примкнувшему к нему "Авакову", что в Херсонской области отношение к меджлису и акции резко отрицательное. "Это полностью пророссийский регион, к сдаче готовы. Вы сами знаете, в какую сторону здесь милиция смотрит. Это сейчас не Украина", - разоткровенничался Ислямов. Кроме того, бывший бизнесмен заверил собеседников, что меджлис готовится к войне на территории Крыма, и попросил у главы МВД выделить им полигон, оружие и инструкторов, которые нужны для формирования собственного карательного батальона, которому они даже придумали название. "Ребята готовы Джанкой отбить. Наши татары должны первые зайти на территорию. В идеологическом плане все готовы идти вперед. Очень серьезно настроены. Нужно готовиться к войне. Мы и так уже воюем", - объяснил он.

Выболтал Ислямов и другие подробности "блокады". Например, что кроме запрещенного в России "Правого сектора" компанию меджлису в Херсонской области составляют боевики карательного батальона "Азов" (официального подразделения МВД Украины), батальоны "Донбасс", "Айдар" и "Херсон", которые привезли с собой оружие из "зоны АТО". Персонально для "Херсона" Ислямов требовал одежду и обувь, поскольку "ребята раздетые", и сообщил, что через Турцию уже заказал им натовскую форму. Кроме Анкары посильную помощь обещала оказать Литва, но, по словам Ислямова, после "официальной бумаги". Написать такое письмо от имени МВД пообещал "Геращенко". Просил Ислямов и денег "на жизнь", поскольку местные отказываются помогать борцам за возвращение Крыма, а только на питание 500-600 человек у меджлиса уходит до двух тысяч долларов в день, которые предоставляет посольство Литвы.

Скандальная запись появилась после того, как реальный Геращенко и представители СБУ, МВД и "демократических" украинских СМИ начали транслировать версию о том, что к взрывам ЛЭП якобы причастны российские спецслужбы. Откровения Джемилева и Ислямова не сделали сенсацию - "демократические" СМИ сделали вид, что ничего не произошло. Тем более что у общественности и так нет сомнений: версии о "русских диверсантах" предназначены на экспорт в Европу. Но есть вероятность, что там сделают выводы и о том, каков "мирный" меджлис и какие проблемы он вместе с безвольным Петром Порошенко может создать ЕС.


"Российская газета" - Столичный выпуск №6841 (270)



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS