Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Саммит БРИКС завершился подписанием Уфимской декларации

10.07.15
Саммит БРИКС завершился подписанием Уфимской декларации

Лидеры стран БРИКС приняли итоговый документ саммита, Уфимскую декларацию, в которой отразили общие подходы пяти стран к вопросам многостороннего сотрудничества и оценке текущей мировой политической и экономической ситуации.

По завершении саммита БРИКС Президент России Владимир Путин сделал итоговое заявление. В частности, он заявил:

- Мы подробно обсудили весь спектр вопросов сотрудничества в рамках нашего объединения, утвердили Уфимскую декларацию и План действий с масштабными задачами по работе БРИКС на следующий год и на долгосрочную перспективу.

По словам главы РФ, страны БРИКС продолжат взаимодействие в ООН, в её региональных и отраслевых структурах и других крупных многосторонних организациях и форумах:

- Мы намерены сообща противостоять угрозам распространения терроризма и экстремизма, не допускать возрождения идеологии нацизма, вместе вносить вклад в борьбу с торговлей наркотиками и пиратством, заниматься вопросами информационной безопасности, в том числе и в сети Интернет.

В мировой экономике, по словам Владимира Путина, страны БРИКС беспокоит нестабильность на рынках, высокая волатильность цен на энергетические и сырьевые товары, накопление рядом крупных стран суверенной задолженности:

- В этих условиях государства БРИКС намерены активнее задействовать собственные ресурсы и внутренние резервы развития.

Согласно принятой на саммите Стратегии многостороннего экономического партнёрства БРИКС до 2020 года, в рамках БРИКС создаётся собственная структура финансовых организаций. Уже завершился процесс создания Нового банка развития и Пула условных валютных резервов с совокупным объёмом ресурсов в 200 миллиардов долларов, которые начнут полноценно работать в ближайшее время.

В частности, Новый банк займётся кредитованием совместных крупномасштабных проектов в транспортной и энергетической инфраструктуре, в сфере индустриального развития.

Также принято соглашение между правительствами стран БРИКС о сотрудничестве в области культуры. В частности, на базе лучших вузов стран БРИКСбудет создан сетевой университет БРИКС.


Горобзор



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS