Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Советник Порошенко сболтнул лишнее об армии Украины

03.06.15
Советник Порошенко сболтнул лишнее об армии Украины

Военная техника для зоны боевых действий приходит из ремонта на заводах в недееспособном состоянии. В условиях реального боя это ведет к поражениям украинской армии, сетует Юрий Бирюков советник Петра Порошенко.

«Стоят 3 БТР. Все три — после капитального ремонта, полученные с Николаевского БТРЗ. Отсутствие компрессии, сгоревшая электроника, заклинившая башня. БТР с завода, после капитального ремонта… Зато все БТР оснащены пилами, лопатами и топорами…

«В ходе суточных учений 25-я бригада потеряла 2 БМП в поле, они встали. БМП только получены с капитального ремонта — Житомирский БТРЗ. Головки двигателей не прикручены, лишь слегка прихвачены. Машины прошли полсотни километров и встали. БМП с завода, после капитального ремонта…

Представляете как это в бою, когда стрельба, когда смерть. И когда машина вдруг останавливается. И тогда по закону подлости в нее и попадают…

Минобороны Украины заказывает ремонт техники на предприятиях Укроборонпрома. МО платит им, громадные деньги. МО платит им АВАНСОМ! А потом ждет технику. Когда техника готова — представитель военной приемки ее принимает, потом она идет в распоряжение Службы тыла ГШ. И дальше вниз, по цепочке.

В этой цепочке разрухи есть все — и генералы, не огранизовавшие нормальный процесс приемки, а где-то сидящие на откатах с заводов. Есть полковники-майоры-капитаны, отставные и служащие — берущие громадные взятки за моментальный прием техники. Есть директора заводов, которые два десятка лет воровали все, что можно было украсть. И есть сотни слесарей, механиков, мотористов — которым глубоко насрать на то, что в бою БМП может встать, и парни погибнут.

Есть сотни швей, которые дерьмово шьют армейскую форму. Есть сотни поваров, которые дерьмово готовят еду и норовят украсть продукты. Список продолжать? Все они ходят рядом с нами, наши друзья, знакомые, родственники. Которым глубоко насрать на БМП», — не скрывает эмоций Бирюков на своей страничке в фейсбуке.

Напомним, украинские чиновники спустя год после победы Евромайдана назвали своим главным достижением «возрождение армии», которая, по их словам, за время войны на Донбассе стала одной из самых боеспособных группировок в Европе.


Телерадиокомпания Звезда



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS