Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Су-25 не дают исламистам опомниться

19.10.15

Российская авиация продолжает вести борьбу с террористами в Сирии.

Ночное небо над Латакией разрывает рев реактивных двигателей — на боевое задание уходит Су-25. Наши штурмовики и бомбардировщики удары по базам боевиков наносят круглосуточно, не давая им опомниться и перегруппироваться, в самом прямом смысле слова, обезоруживая их. Боевики ежедневно теряют по нескольку складов с боеприпасами, и им просто нечем отвечать наступающим частям сирийской армии.

Штурмовики поднимаются в небо один за другим, без посадочных огней, как того и требует светомаскировка. Курс — пока на восток. Точные координаты цели летчики получают уже в небе.

Боевой радиус Су-25 позволяет бомбить укрепленные объекты противника на удалении до 300 километров от аэродрома базирования. Но его основная задача здесь — работать по передовым позициям террористов на линии фронта.

Первый удар разрушает объект, будь то бетонированный командный пункт, склад оружия или станция спутниковой связи, и всех, кто там находится. Точнее, находился. Никаких промахов или ударов по гражданским объектам.

Российский Генштаб представил западным военпредам полный расклад. "Обратите внимание, где находится российская авиация, по каким целям она наносит удары. Мы бьем только по международным террористическим группировкам", — заявил Андрей Картаполов, начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ.

Атшан обезлюдел, когда туда пришли исламисты "Аджнад-аш-Шама" и "Джейш-аль-Фатха". Свой штаб бандиты устроили в школе. В Эль-Форо и Эс-Сафафе тоже не осталось никого из местных. Тем, кто собирался вернуться, они обещали отрезать головы. По каждому из этих поселков российские бомбардировщики наносили удары, и это, несомненно, помогло сирийским войскам перейти в контрнаступление.

О том, кто здесь находился, можно судить по надписям, которые они оставили на стенах, например, "Джебхат-ан-Нусра", которая считает себя частью "Аль-Каиды". "Декларации о новой жизни" в представлении исламистов — на каждом доме.

"Они пишут, что пришли убить нас. Здесь расписались боевики из "Аджнад-аш-Шам". Написали, что отрежут всем головы. Или вот надпись: "Мы — террористы из Каламона и Дамаска". Они сами себя так называют", — рассказал один из сирийских военнослужащих.

В живых они не оставили бы никого, так что у солдат правительственных войск к тем, кто пришел в их города, жалости нет никакой. Они бьют террористов из всех видов орудий. Но первые победы после четырех лет отступления даются с трудом.

Еще совсем недавно одна из живописных долин находилась под контролем исламистов из "Джебхат-ан-Нусры". В каждом селе они создавали опорные пункты, соединяли их подземными коммуникациями, готовились держать долгую осаду. Именно поэтому сирийские войска, если и продвигаются здесь, то очень медленно. Главная оперативная задача, которая стоит сейчас перед ними, — окончательно освободить долину и отбросить боевиков дальше на север.

Местные жители отсюда тоже давно ушли. Кто-то бежал от смерти в Иорданию и Ливан, кто-то через Турцию пытался перебраться в Европу, но большинство, в основном те, кто победнее, остались на родине. Они хотят вернуться в свои дома и беженцами просят их не называть.

В Сирии лагеря беженцев официально называют Центрами приема временно перемещенных лиц из районов со сложной обстановкой. В Латакии таких центров приема — три. Тот, что находится на территории спорткомплекса имени Хафеза Асада, — самый крупный. Здесь проживают около 6 тысяч человек, в основном из Алеппо.

Каждой семье здесь предоставляют на выбор помещение на стадионе, вагончик или палатку. Трехразовым питанием их обеспечивают. Самое главное — здесь безопасно. Шииты, алавиты, сунниты и христиане ищут защиты у законного правительства Сирии. Портреты президента есть в каждой семье.

Здесь много детей, в среднем по 8-9 в каждой семье. Но даже те малыши, которые только-только научились ходить, знают, что русский самолет в небе — это очень хорошо. Это значит, что совсем скоро они смогут вернуться домой. 


http://www.vesti.ru/



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS