Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Тарпищев принес извинения сестрам Уильямс

20.10.14
Тарпищев принес извинения сестрам Уильямс

История с шуткой, которую допустил в адрес американских теннисисток Винус и Серены Уильямс Шамиль Тарпищев, похоже, близка к концу. 

В воскресенье, 19 октября, письмо с извинениями от президента Федерации тенниса России (ФТР) было опубликовано на сайте Женской теннисной ассоциации (WTA).

"Должен принести извинения сестрам Уильямс за маленькую шутку, в которой я ни в коем случае не хотел никого задеть, — цитирует ТАСС текст письма, датированного 17 октября. — Я с большим уважением отношусь к этим спортсменкам, которые являются не только величайшими теннисистками, но и одними из самых значимых фигур во всем спорте".

История началась в начале октября в эфире передачи "Вечерний Ургант". Речь в разговоре зашла о российской теннисистке Марии Шараповой. Ее соперницу (и победительницу) в Олимпийском турнире-2012 чиновник назвал "одной из братьев Уильямс" и за это отстранен от деятельности в WTA на один год и оштрафован на 25 тысяч долларов – максимальную сумму за подобное нарушение.

Кроме того, опальному функционеру рекомендовали не являться на вручение Кубка Кремля, в этом году победительницей стала Анастасия Павлюченкова. Тарпищев является председателем совета директоров турнира, но церемония прошла в воскресенье, 19 октября, при участии вице-президента ФТР Якова Шахтина и вице-президента Европейской теннисной ассоциации Алексея Селиваненко.

Между тем, свое отношение к шутке высказала как сама Серена Уильямс, назвав слова Тарпищева сексистскими и расистскими, так и российская теннисистка Мария Шарапова – она считает, что президент ФТР выразился неуважительно и недопустимо для человека, занимающего столь высокий пост. Напомним, кстати, что Шамиль Тарпищев, заслуженный тренер СССР и России, ко всему прочему награжден многими наградами, в том числе медалью "За заслуги в теннисе" Международной теннисной федерации (ITF).

Тарпищев еще в субботу выразил сожаление, что его шутка "сконцентрировала на себе столько внимания" и подчеркнул, что она была вырвана из контекста юмористической передачи. Президент ФТР заявил, что сестры Уильямс – выдающиеся спортсменки, который "показывают теннис высочайшего класса".

Между тем в понедельник, 20 октября, в Сингапуре стартует итоговый турнир WTA, в котором Серене Уильямс, первой "ракетке" мира, 18 раз побеждавшей на соревнованиях серии "Большого шлема", предстоит защищать свой титул. Ее сестра является семикратной победительницей турниров "Большого шлема".


Вести



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS