Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Тело Тарика Азиза исчезло из гроба

12.06.15
Тело Тарика Азиза исчезло из гроба

В аэропорту Багдада бесследно исчезло тело бывшего главы МИД Ирака Тарика Азиза, скончавшегося 5 июня. Гроб с телом ближайшего соратника Саддама Хусейна планировалось доставить в Иорданию.

По информации агентства Associated Press, ссылающегося на дочь Тарика Азиза Зейнаб, информация об исчезновении тела усопшего была получена от его вдовы, которая отправилась в Багдад, чтобы сопровождать гроб с телом в Иорданию, передает ТАСС.

Как сообщалось, отбывающий пожизненный тюремный срок Тарик Азиз скончался в госпитале на 80-м году жизни после перенесенного им инфаркта. В заключении он находился с тех пор, как в 2003 году добровольно сдался вошедшим в Багдад американским войскам. Тарик Азиз страдал диабетом, закупоркой сосудов мозга и сердечными заболеваниями, а в январе 2010 года перенес инсульт, в результате которого лишился дара речи.

В 2010 году Тарик Азиз был приговорен к смертной казни за причастность к расправам над мусульманами-шиитами, но президент Ирака Джаляль Талабани не подписал приговор, фактически, помиловав его. Годом позже по делу, связанному с другими преступлениями против шиитов, совершенных в период правления Саддама Хусейна, Верховный суд Ирака приговорил Азиза к пожизненному заключению.

По происхождению Тарик Азиз (настоящее имя — Михаил Юханна) ассириец. При рождении выходец из древнего рода нотаблей христианской общины Ирака был назван Михаилом, но впоследствии взял арабское имя, не желая выделяться из мусульманской среды. Тарик Азиз занимал посты министра информации, иностранных дел, вице-премьера правительства Ирака.


Вести.ру



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS