Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Top Gear потерял лицо

25.12.15

Скандал в команде создателей популярной программы Top Gear вызвало назначение малоизвестных ведущих на место Джереми Кларксона и его не менее знаменитых коллег. Вместе с британским радиоведущим Крисом Эвансом в шоу будут сниматься экс-пилот «Формулы-1» Дэвид Култхард, автогонщица Сабина Шмитц и гонщик-журналист Крис Харрис. Знаковые для проекта сотрудники отказываются работать с новыми людьми и увольняются, поскольку не верят в успех проекта.

Окончательно определены новые ведущие самой популярной в мире автомобильной передачи Top Gear. После скандального увольнения из проекта главного заводилы Джереми Кларксона шоу покинули и двое его соведущих — Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй. Затем руководство телеканала «Би-би-си» приступило к поиску новой команды для перезапуска передачи, которая стабильно приносила доход в £50 млн в год.

В итоге лидером возрожденного Top Gear стал популярный в Великобритании, но, к сожалению, совершенно неизвестный широкой публике радиоведущий Крис Эванс. Чтобы набрать команду, телеканал провел огромное количество кастингов и рассмотрел совершенно разных кандидатов. Так, в подмогу Эвансу пророчили то модель Джоди Кидд, то вовсе неизвестных людей — поговаривали, что должность ведущего сможет выиграть любой желающий. Однако кардинальных шагов в формировании команды сделано не было.

Все трое новых ведущих имеют прямое отношение к автоспорту. Ими стали экс-пилот «Формулы-1» Дэвид Култхард, автогонщица Сабина Шмитц и гонщик-журналист Крис Харрис.


46-летняя гонщица Сабина выступала на автомобилях BMW и Porsche и пару раз принимала участие в съемках Top Gear. Впервые она оказалась там в 2004 году, когда смогла победить Кларксона на гоночной трассе Нюрбургринг в Германии. Обладательница прозвища Королева Кольца утверждает, что проехала по знаменитой трассе более 30 тыс. раз. Вновь в шоу она появилась в 2005 году и проехала по знаменитой трассе на фургоне Transit за десять минут.


40-летний журналист Крис Харрис писал в несколько известных автомобильных журналов, включая Autotrader и Evo, а также снимал передачи для своего канала на YouTube. Он известен довольно критичным поведением и успел испортить отношения со многими брендами. Так, в 2011 году


Еще одним ведущим станет гонщик-журналист Крис Харрис

компания Ferrari запретила ему тестировать свои автомобили после того, как в одном из своих обзоров Харрис заявил, что бренд Ferrari «невероятно раздражает».

Так же в 2014 году решили поступить и в Lamborghini — Харрис заявил, что эти спорткары «идеально подходят для людей, которые не умеют водить».

Даже короткое изучение «Твиттера» Харриса позволяет сделать вывод, что он не стесняется прямо высказывать свое мнение. Однако далеко не все придумки автожурналиста поддерживают его фанаты. Так, когда Харрис разместил видео того, как он пытается дрифтовать на дорогом Bentley GT3 R, его осудили за то, что он пытается делать это на всех автомобилях, даже тех, которые для этого совсем не предназначены.


44-летний шотландский автогонщик Дэвид Култхард с 1994 по 2008 год участвовал в чемпионатах «Формулы-1». Он завоевал титул вице-чемпиона мира 2001 года, четырежды занимал третью строчку в личном зачете чемпионата. Он считался одним из самых успешных гонщиков, занимая 12-е место по количеству набранных очков за все время существования Королевских гонок в конце 1990-х — начале 2000-х годов. В 2012 году он заявил об окончании своей гоночной карьеры.


Однако далеко не все участники команды Top Gear поддержали назначение таких малоизвестных соведущих Эванса и покинули проект. Так, исполнительный продюсер Лиза Кларк покинула шоу всего после пяти месяцев работы над ним. Не будет продолжать свой контракт и редактор сценариев Том Форд. По словам источника The Sun, уход Кларк вызвал настоящую панику среди работающих над шоу сотрудников. «У Лизы очень большой авторитет, и ее уход стал для всех настоящим шоком.


gazeta.ru



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS