Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Ученые причислили колбасу и бекон к причинам возникновения рака

27.10.15

Употребление мяса, подвергшегося технологической обработке, может привести к раку, красное мясо также является вероятной причиной этого заболевания, заявила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)

​О том, что употребление мяса, подвергшегося технологической обработке, может привести к колоректальному раку (рак кишечника), заявили в понедельник эксперты ВОЗ, сообщает Reuters. Красное мясо (говядина, телятина, свинина и баранина) является вероятной причиной этого заболевания, утверждают в Международном агентстве онкологических исследований (МАИР) при ВОЗ.

МАИР поместило переработанное мясо в первую группу риска раковых заболеваний. Речь идет о таких продуктах, как например, колбаса, бекон, сосиски. В эту же группу риска также входит табак и асбест. Красное мясо эксперты отнесли к группе 2А, в которую также входит глифосат, активный компонент во многих пестицидах.

Производители мяса сочли результаты исследований ВОЗ чрезмерно упрощенными, отмечает агентство.

Риск колоректального рака для конкретного человека, употребляющего переработанное мясо, невелик, однако ежедневное употребление 50 г такого мяса увеличивает риск заболеть на 18%, подчеркнул сотрудник МАИР Курт Страйф.

Онкологические заболевания являются одной из основных причин заболеваемости и смертности во всем мире. В 2012 году произошло около 14 млн новых случаев заболевания и 8,2 млн случаев смерти, связанных с раком, свидетельствует статистика на сайте ВОЗ. По прогнозам организации, за ближайшие 20 лет число новых случаев заболевания возрастет примерно на 70%.

В 2012 году у мужчин чаще всего диагностировался рак легких, простаты, прямой кишки, желудка и печени. У женщин чаще всего диагностировался рак молочной железы, прямой кишки, легких, шейки матки и желудка.

Около трети случаев смерти от рака вызваны пятью основными факторами риска, которые связаны с поведением и питанием, такими как высокий индекс массы тела, недостаточное употребление в пищу фруктов и овощей, отсутствие физической активности, употребление табака и алкоголя, считают в ВОЗ.


http://www.rbc.ru/



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS