Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Ученые указали на достоинства сквернословящих людей

15.12.15

Люди, часто и помногу употребляющие в речи бранные слова, делают так не по причине бедности словарного запаса и неспособности выразить свою мысль иным образом. К такому выводу пришли американские психологи, авторы статьи в журнале Language Sciences. Коротко об исследовании сообщает The Independent.

В ходе эксперимента ученые попросили студентов-добровольцев за 60 секунд вспомнить и записать как можно больше бранных слов (а также, для сравнения, обычных слов, например кличек животных).

Оказалось, что способные вспомнить много бранных слов различного типа (табуированная лексика, ругательства, оскорбительные обращения) также знают и могут быстро вспомнить максимум слов в других лексических категориях. Иными словами, гипотеза о «бедности словарного запаса» сквернословящих не подтвердилась.

«Обычно считается, что злоупотребляющие бранной лексикой люди ленивы, необразованны, у них бедный словарный запас и они не способны себя сдерживать. Однако наше исследование показало, что богатый набор табуированной лексики является скорее индикатором развитой речи, а не прикрытием ее недостатков», — отмечают авторы статьи.

Кроме того, хорошее владение табуированной лексикой оказалось связанным с повышенным невротизмом и открытостью опыту, а также с пониженной доброжелательностью и добросовестностью (из так называемой Большой пятерки психологических черт).


lenta.ru



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS