Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Ученый из ФРГ назвал вид индонезийских раков в честь Эдварда Сноудена

27.08.15
Ученый из ФРГ назвал вид индонезийских раков в честь Эдварда Сноудена

Кристиан Лукхауп заявил, что хотел выказать поддержку Эдварду Сноудену.

Речные раки вида Cherax snowden обитают в притоках пресноводных рек в западной части острова Новая Гвинея. По словам ученого, из-за отлова населением вскоре могут потребоваться меры по восстановлению популяции вида.

Немецкий ученый Кристиан Лукхауп (Christian Lukhaup) назвал вид индонезийских речных раков в честь бывшего сотрудника разведслужб США Эдварда Сноудена.

Впервые вид Cherax snowden был замечен ученым в 2006 году, однако лишь в этом году ему удалось получить больше представителей вида для составления описания и проведения необходимых исследований.

"Описав несколько новых видов, я подумал назвать один из них в честь Эдварда Сноудена, потому что он действительно очень меня впечатлил. У нас так много видов, названных в честь людей, которые, вероятно, не так много делают для человечества. Я хотел выказать поддержку Эдварду Сноудену. Я думаю, что он сделал нечто особенное", — заявил Лукхауп в интервью газете Washington Post во вторник.

"Речные раки — мощный вид. Они защищены твердым панцирем, к тому же обладают двумя крайне эффективными хелицерами, то есть клешнями и, даже если они крохотные, могут причинить сильную боль. Речной рак живет под камнями. Он прячется от своих врагов и выходит наружу лишь ночью, чтобы поохотиться, а еще он защищен панцирем", — рассказал ученый.

Речные раки вида Cherax snowden обитают в притоках пресноводных рек в западной части острова Новая Гвинея. Размеры взрослых самцов "сноудена" колеблются от 7,5 до 10 сантиметров, размеры самок составляют порядка 7-8 сантиметров.

Местное население отлавливает раков для продажи в аквариумы, а также для пропитания. Если так пойдет и дальше, считает ученый, вскоре могут потребоваться меры по восстановлению популяции вида, включающие размножение раков в неволе

Эдвард Сноуден пользуется широкой поддержкой в ФРГ. В июне газета Washington Post сообщала, что площадь в немецком городе Дрезден была названа в честь бывшего сотрудника ЦРУ и Агентства национальной безопасности США.

Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Затем он вылетел в Гонконг, а оттуда в Москву, где некоторое время находился в транзитной зоне московского аэропорта. Россия предоставила Сноудену временное убежище сроком на год при условии, что он прекратит свою деятельность против США. Первого августа 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство, который позволит ему путешествовать не только по России, но и за ее пределами.


РИА Новости



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS