Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



в 2015 году от "селфи" умерло больше людей, чем от нападения акул

23.09.15
в 2015 году от "селфи" умерло больше людей, чем от нападения акул

Чаще всего любители сделать "селфи" погибают из-за падения с высоких объектов или столкновения с поездом. Несмотря на то что эту проблему считать серьезной нельзя, тенденция налицо: "селфи" перестало быть безопасным развлечением, пишет американское издание.

Количество погибших в результате неудачной попытки сделать "селфи" в 2015 году уже достигло 12 человек, в то время как от нападений акул умерли только 8 человек, приводит статистику издание.

Несмотря на столь небольшие показатели, отмечает Mashable, тенденция налицо: делать "селфи" в незнакомой местности не всегда безопасно.

Далее издание перечислило основные обстоятельства, при которых попытки запечатлеть себя на телефон привели к трагическим последствиям.

В четырех случаях причиной смерти стало падение, как в случае с 66-летним японским туристом, который упал с лестницы в Тадж-Махале. На втором месте среди причин гибели – травмы, полученные в результате опасного сближения с поездами.

Издание также указывает, что из-за опасности в некоторых парках и заповедниках запретили делать "селфи" на фоне животных.

В качестве положительного примера противодействию "опасным селфи" издание приводит в пример брошюру-памятку, выпущенную в России, рекомендующую предпринять меры предосторожности и отказаться от фотографирования себя с оружием в руках, на опасных уступах, на фоне опасных животных, рядом с поездами и т.д.


РИА Новости



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS