Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



В двух префектурах в Японии группировки якудза устроили разборки

17.03.16

В последнее время резко обострились отношения между двумя враждующими группировками "Ямагути-гуми" и "Кобе Ямагути-гуми". Это привело к тому, что в ночь на среду они совершили нападения на офисы друг друга.

Две враждующих группировки якудза "Ямагути-гуми" и "Кобе Ямагути-гуми" в ходе войны за передел сфер влияния протаранили офисы друг друга грузовиками, а также устроили по меньше мере два поджога, сообщает полиция.

Поздно ночью в среду грузовик врезался в офис группировки "Ямагути-гуми" в префектуре Осака. Как сообщают очевидцы, водитель пересел в другой автомобиль и скрылся. Через три часа после этого аналогичный инцидент произошел в здании, где находится офис соперничающей группировки "Кобе Ямагути-гуми". Повреждена часть стены.

Кроме того неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в префектуре Сайтама в здание, где находится офис "Ямагути-гуми". В помещении выгорел пол. Затем на стоянке был обнаружен автомобиль, принадлежащий "Ямагути-гуми", у которого был подожжен капот. Полиция связывает эти два происшествия с местью враждующей группировки "Кобе Ямагути-гуми" за то, что в феврале в дом одного из руководителей группировки была брошена бутылка с зажигательной смесью.

В августе прошлого года в "Ямагути-гуми" — крупнейшей в Японии группировке якудза, объединявшей 23 тысячи человек, то есть около 43% всех членов якудза, произошел раскол. Из нее вышли три тысячи человек и образовали новую группировку "Кобе Ямагути-гуми", численность которой сейчас превышает 6 тысяч человек. Она действует в 36 из 47 японских префектур. Численность "Ямагути-гуми" заметно сократилась — с конца 2014 года она потеряла более 9 тысяч членов и сейчас насчитывает 14 тысяч человек.

Активность группировки замечена в 44 префектурах. В начале марта полиция официально объявила о том, что война между двумя группировками за передел сфер влияния охватила всю страну: с августа до начала марта в Японии зафиксировано 49 инцидентов с участием якудза в 20 из 47 префектур страны.


ria.ru



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS