Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

11.01.16

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно.

Некоторое время назад перед руководством компании JR, в чьем введении находится Ками-Сиратаки, встал вопрос о том, что в дальнейшем нет необходимости эксплуатировать станцию. В населенном пункте по соседству почти никто не живет, поэтому составам не следует тратить время на бесполезные остановки в безлюдном месте. Более того, на поддержание работы перрона хоть и небольшие деньги, но расходуются.

Однако через некоторое время дискуссия по этому поводу была прекращена, а работа Ками-Сиратаки продолжилась. Дело в том, что появилась информация об одной единственной ученице, которая ежедневно пользовалась железной дорогой. На поезде она добиралась до школы, а после уроков возвращалась домой.

Состав делал остановки на Ками-Сиратаки два раза в день: рано утром, когда отвозил девочку в учебное учреждение, и вечером, на обратном пути, когда доставлял ее домой.

В марте этого года станцию все же закроют. Отмечается, что на этот раз в ней действительно не будет никакой надобности. Девочка должна окончить школу и уехать в один из японских мегаполисов, чтобы поступить в университет или устроиться на работу.


"Российская газета" - Федеральный выпуск №6869  



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS