Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



В Литве появились «дети-шпионы»

24.10.14
В Литве появились «дети-шпионы»

Школьников, съездивших в летний лагерь в Россию, подозревают в государственной измене.

Литва переживает очередной приступ антироссийской истерики. Буквально позавчера «КП» писала о том, что в стране решили переименовать популярные колбасы и сосиски местного производства, которые продавались под популярным у покупателей брендом «Советские». Как заявил представитель компании-производителя: «Мы не хотим, чтобы люди терпели боль и переживали эмоции».

И вот очередное известие из этой «новоевропейской» страны, которое подтвердили наши корреспонденты "КП-Северная Европа". Генеральная прокуратура начала расследование по подозрению группы из 10 школьников в государственной измене. 10 учеников из школы имени Софьи Ковалевской и гимназии имени Василия Качалова летом побывали на сборах военно-спортивных организаций и кадетских корпусов «Союз».

Информация о поездке появилась в начале октября. С просьбой провести проверку поездку на антигосударственность обратился депутат парламента (Сейма) Мантас Адоменас. Дескать, коварные русские не только учат молодых литовцев военному делу, но и прививают им «московские» идеи. В общем, делают все для «создания шпионской сети». И по возвращении школьники могут передавать в Кремль литовские «государственные тайны», а то и просто станут террористами. После того, как узнают, что это Советская армия победила гитлеровцев вместе с союзниками, а освободила республики Прибалтики от немецко-фашистских войск, вообще, без англичан и американцев.

Впрочем, не все так страшно, уже сообщили литовской общественности компетентные органы. Представитель Департамента госбезопасности Гедиминас Грина поведал, что его ведомство постоянно информирует руководство государства о таких поездках школьников, целью которых являются «выбор и воспитание будущих кремлевских воинов». И госбезопасность Литвы бдит настолько неустанно, что после возвращения из этих лагерей дети находятся под постоянным наблюдением. И теперь статья о государственной измене в той или иной форме, как считают некоторые, может светить не только старшеклассникам, но и их преподавателям. А уж административные меры к учителям применить уже пообещали.

Пока в Литве запрещено все советское: символика, название, песни, где упоминается Советский Союз. В прошлом году в стране объявили войну канализационным люкам, на которых было проштампована надпись «Сделано в Лит. ССР». Нет, от люков не отказались, их снимали, стирали эту порочащую надпись, а потом возвращали на место. Но очень похоже, что вслед за «антисоветской» в Литве раскручивают не меньшую истерику «антироссийскую».


КП



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS