Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



В Швейцарии обвинили во лжи нобелевскую лауреатку

13.10.15

Швейцарская писательница Элен Ришар-Фавр обвинила лауреата Нобелевской премии по литературе 2015 года Светлану Алексиевич в грубом искажении событий украинского конфликта на Донбассе.

Свои упреки в адрес Алексиевич Ришар-Фавр изложила в открытом письме на сайте издания «Трибуна Женевы». Письмо было опубликовано после пресс-конференции Алексиевич в Минске, где белорусская писательница сделала ряд политических заявлений в пользу Киева.

«Мадам Алексиевич, на Донбассе, о котором Вы упомянули в ходе Вашей пресс-конференции, женщине по имени Лилия, 24-х лет, оторвало ногу, когда она, следуя материнскому инстинкту, закрыла своим телом 11-месячного сына. Они оба находились в автобусе, который оказался под обстрелом. Это, как и многие другие подобные случаи убийств и разрушений на Донбассе — результат действий правительства, которое поддерживается Западом», — заявила Элен Ришар-Фавр.

Швейцарская писательница подчеркнула, что описанный ей трагический случай — далеко не единственный.

«Всем нам приходится выбирать темы, о которых мы пишем. Вы сделали свой выбор, и нашли свою аудиторию, которая им восхищается. Но Вы, та, что сделала основой своего творчества борьбу с ложью, как Вы можете заявлять, что 86% россиян радуются смертям людей в Донбассе? Мадам, заявляя это, Вы не просто лжете, Вы не просто заблуждаетесь, Вы презрели реальность», — заключила Ришар-Фавр.

В комментариях к письму читатели «Трибуны Женевы» оставили возмущенные комментарии, а один из них назвал ответственных за присуждение Светлане Алексиевич премии членов Нобелевского комитета «лишенными совести фальшивыми ублюдками».

Элен Ришар-Фавр является сотрудницей Женевского университета и автором книг «Nouvelles de nulle part», «Nouvelles de rien» и «Nouvelles de Personne». Швейцарская писательница хорошо владеет русским языком и часто посещает Россию, в западных СМИ выступает в качестве эксперта по российско-украинским отношениям.

Как сообщал «Ридус», белорусская писательница Светлана Алексиевич стала лауреатом Нобелевской премии по литературе за 2015 год. Это событие вызвало неоднозначную реакцию из-за ее ярких политических высказываний, некоторые из которых общественность расценила как оскорбительные для России и русских. «Нобелевские премии в политике, а теперь и литературе дают за идеологию. Обаме дали за слова, но не дела. Алексиевич — за набор идеологических штампов», — прокомментировал награждение писательницы председатель международного комитета Госдумы Алексей Пушков.


http://www.ridus.ru



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS