Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Washington Post связал второе место Гагариной с российскими законами

25.05.15
Washington Post связал второе место Гагариной с российскими законами

В ходе конкурса "Евровидения" его зрителям постоянно теми или иными способами напоминали о принятом в 2013 году в России законе о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, пишет Washington Post.

Принятый в России закон о запрете гей-пропаганды, возможно, помешал певице Полине Гагариной занять первое место на музыкальном конкурсе "Евровидение", считает журналистка The Washington Post Сорайя Макдональд.

По ее словам, в ходе конкурса фанатам "Евровидения" постоянно напоминали об этом законе. "…И у Полины Гагариной, певицы, представляющей эту страну, возможно, не было из-за него никаких шансов (занять первое место)", — пишет она.

Ранее журналистка на своей странице в Twitter похвалила Полину Гагарину за "прелестное звучание".

Закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних был принят в 2013 году. Многие представители западных стран посчитали, что этот закон нарушает права сексуальных меньшинств.

Издание The Wall Street Journal также обратило внимание на связь этого закона с итогами конкурса. "В последние годы этот конкурс стал символом толерантности и многообразия, в то время как в России в 2013 году были приняты законы, осуждающие пропаганду гомосексуализма", — пишет американская газета.

Финал конкурса "Евровидение-2015" прошел в столице Австрии в субботу вечером. Российская исполнительница Полина Гагарина с песней A Million Voices ("Миллион голосов") заняла по итогам голосования второе место. Победителем стал швед Монс Сельмерлёв. На третьем месте оказалась группа Il Volo из Италии. В конце таблицы разместились Германия и Австрия, не набравшие ни одного балла.


РИА новости



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS