Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Windows 7 и 8 сняли с производства

06.11.14
Windows 7 и 8 сняли с производства

С конца прошлого месяца компания Microsoft перестала поставлять лицензии на операционные системы Windows 7 и 8 ритейлерам и производителям устройств. Речь идет о версиях "семерок" для потребителей: Windows 7 Home Basic, Windows 7 Home Premium и Windows 7 Ultimate. То же касается Windows 8, вышедшей в октябре 2012 года.

Таким образом, получить ПК или ноутбук с Windows 7/8 можно будет только до тех пор, пока он есть в наличии в магазинах. На новую продукцию производители будут устанавливать самую последнюю на сегодняшний день версию "операционки" — Windows 8.1.

Единственное исключение было сделано для бизнес-пользователей. Компьютеры с предустановленной Windows 7 Professional будут продаваться как минимум до 31 октября 2015 года, говорится на сайте Microsoft.

Помимо этого, компания уменьшила срок основной поддержки Windows 7, включая Professional. Он истечет раньше, чем планировалось — уже в январе следующего года. С этого времени начнет действовать 5-летний период продленной поддержки, который подразумевает бесплатную рассылку обновлений безопасности. Однако для получения других видов улучшений понадобится оплачивать соответствующую лицензию.

Шаги Microsoft направлены на то, чтобы пользователи как можно скорее переходили на более поздние версии "операционок" — в частности, на Windows 8.1. Следующий крупный релиз, Windows 10, должный выйти к концу 2015 года.


Вести



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS