Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


Россия  | Приморье



Зимой и летом люди по-разному воспринимают цвет

20.08.15
Зимой и летом люди по-разному воспринимают цвет

Ученые выяснили, что восприятие цвета зависит от времени года: так, люди по-разному видят желтый цвет в сумрачный зимний день и летом, когда много зелени. Исследование было опубликовано в журнале Current Biology, передает Газета.ru.

В эксперименте участвовали 67 человек. Они заходили в темную комнату, а после того, как их глаза адаптировались к свету, ученые просили испытуемых посмотреть на экран и выбрать "чистый желтый" оттенок. Исследование проводилось в январе и июне. Оказалось, что зимой и летом люди оценивали как "чистый желтый" разные оттенки цвета.

Ученые отмечают, что восприятие цвета зависит также от культуры и психического состояния человека. Русские различают больше оттенков синего, чем американцы или британцы. Эта особенность отражается в языке, так в русском "голубой" и "синий" считаются двумя разными цветами, в то время как в английском нет аналога "голубому" и он переводится как "светло-синий". Кроме того, иначе воспринимают цвета люди, страдающие депрессивным расстройством, — в сравнении с остальными они видят мир более серым.


MIGnews



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS