Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Штурмовик Су-25 упал в селе Черниговка

30.03.16

Днем в среду, 30 марта, в районе села Черниговка упал военный самолет. Крушение потерпел штурмовик Су-25. Информацию о падении корреспонденту VL.ru подтвердили в районной администрации и в Минобороны. По предварительным данным, у самолета отказали двигатели. Пилот жив — ему удалось катапультироваться.

По предварительным данным самолет упал на частный сектор в 13.36 по местному времени. Пилот успел катапультироваться. Информации о пострадавших пока не поступало.


Обновление 16.40: Пилот упавшего в Приморье Су-25 эвакуирован с места крушения, его жизни и здоровью ничего не угрожает. Летчик катапультировался и после падения сам вышел на связь, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Минобороны.


Обновление 16.02: Как сообщили корреспонденту VL.ru в отделе по ГО ЧС администрации Черниговского района, пожарные уже прибыли на место крушения и потушили корпус самолета, а также сарай, на который перекинулось пламя. Сейчас территория полностью оцеплена.


Обновление 15.42: По уточненной информации Су-25 упал на огород. Во время падения, самолет задел и разрушил две хозяйственные постройки, они загорелись.


Обновление 15.29: Как сообщил "Интерфакс" со ссылкой на Минобороны, на место происшествия готовится вылететь комиссия по безопасности полетов Министерства обороны России.


Обновление 15.23: По уточненной информации, во время учебного полета штурмовиком управлял один пилот, сообщили корреспонденту VL.ru в военном ведомстве.


Обновление 15.04: Недалеко от места крушения находится Черниговская авиационная база, где базируется 18 штурмовой авиационный полк «Нормандия-Неман», на вооружении которого состоят самолеты-штурмовики Су-25СМ.


Ранее в Приморье уже случались инциденты с Су-25. 20 марта 2008 штурмовик ВВС России случайно сбит своим ведомым в Приморском крае. Пилот погиб. Это крушение Су-25СМ стало десятым за последние 16 лет.


Месяц назад, 29 февраля, Су-25 потерпел крушение в Ставропольском крае. Самолет разбился в районе аэродрома Буденновск при выполнении планового учебно-тренировочного полета. Он упал в безлюдном месте, пилот погиб. Полет выполнялся без боекомплекта. Причины крушения министерство обороны не назвало.


Обновление 15.04: Как сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны, полет выполнялся без боекомплекта. На земле жертв и разрушений нет. По предварительной информации, штурмовик упал из-за того, что у самолета отказали двигатели.


Обновление 15.00: Сотрудники МЧС ликвидируют пожар на месте падения. Полицейские выставили оцепление, местных жителей близко не пускают.


Обновление 14.56: Как сообщили корреспонденту VL.ru в военном ведомстве, пилот штурмовика жив.


Обновление 14.54: По сообщению очевидцев, перед падением на высоте около 100 метров катапультировался пилот. Информация о его судьбе выясняется.


Обновление 14.48: В администрации Черниговского района Приморского края корреспонденту VL.ru информацию о падении штурмовика Cу-25 подтвердили. На место уже выехали сотрудники ГО ЧС и глава Черниговского района Владимир Семкин.


Обновление 14.43: В Дальневосточном следственном управлении на транспорте Следственного комитета корреспонденту VL.ru сообщили, что пока не располагают информацией о крушении самолета.


Информация о происшествии и пострадавших уточняется.



newsvl.ru




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS