Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Возвращение козла Тимура

11.07.16
Возвращение козла Тимура

В Приморском сафари-парке рассказали о встрече тигра Амура и козла Тимура, которого вернули из Москвы после лечения. «Тигр Амур издалека услышал блеяние Тимки и пришел встретить его. Сначала он затаился в траве, потом неожиданно выпрыгнул из засады и оказался возле вольера с Тимуром. Но Тимур не из трусливых: он нисколько не испугался. Обнюхался с тигром и никуда от него не отходил», — сообщается на сайте сафари-парка.

«Амур поприветствовал Тимура фырчанием — это особый язык у тигров. Обнюхал козлика со всех сторон и улегся рядом сторожить своего друга. Никакой агрессии тигр не проявлял. Так же спокойно ходил рядом и с любопытством рассматривал людей в костюмах «Тимура и Амура», — говорится в сообщении.

«Затем Тимур заскочил в домик Амура с проверкой, в тот самый домик, где он познакомился с тигром», — сказано в сообщении.

«Осмотрев все вокруг, подошел к шиберу, и тыкался носом в него, мол, пустите меня к другу в Парк. Но от Амура уже и след простыл. Тигр вспомнил о своей невесте — Уссури, и ушел в другой конец Парка. Сама Уссури не приходила на встречу с Тимуром», — рассказали в парке.

«После свидания с другом Тимура перевели в карантинную зону на несколько дней. Все вновь поступившие животные должны проходить карантин и ветеринарный осмотр. Интересный момент заметили в поведении Тимура: по пути в карантинную зону он все время блеял, кричал, а в вольере рядом с тигром молчал и не беспокоился», — говорится в сообщении.

О дружбе козла Тимура и тигра Амура в 2015 году узнал весь мир. В начале декабря прошлого года козла в качестве добычи привели в вольер к амурскому тигру Амуру, однако хищник не стал его есть, так как Тимур проявил смелость. Козел в итоге даже занял спальное место тигра, заставив того спать на крыше убежища. За время совместного проживания двух зверей тигра уже кормили живой пищей, и он не пытался напасть на козла.

Судьба животных и история их дружбы вызвали большой общественный резонанс. На сайте сафари-парка появились комментарии с просьбами расселить тигра и козла, несмотря на дружелюбное поведение хищника. Однако, как сообщил директор приморского филиала некоммерческого центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев, козел Тимур живет рядом с тигром Амуром лишь потому, что не считает себя жертвой.

В конце января 2015 года закадычные друзья поссорились — тигр потрепал козла из-за его навязчивого и беспардонного поведения. Рана оказалась достаточно серьезной, и в конце апреля Тимур приехал из Приморского сафари-парка на лечение в Московскую академию ветеринарной медицины имени Скрябина.


Рамблер




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS