Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



В Приморье установлены гарантии социальной защиты народным дружинникам

13.07.16
В Приморье установлены гарантии социальной защиты народным дружинникам

Законом Приморского края от 06.06.2016 № 829-КЗ «О внесении изменения в Закон Приморского края «Об отдельных вопросах деятельности народных дружин на территории Приморского края» установлены гарантии социальной защиты народным дружинникам.

Теперь в случае причинения народному дружиннику в период и в связи с участием его в охране общественного порядка тяжкого вреда здоровью, повлекшего стойкую утрату трудоспособности и (или) инвалидность, народному дружиннику за счет средств краевого бюджета выплачивается единовременное пособие в размере 100 тыс. рублей.

В случае же гибели (смерти) народного дружинника в период и в связи с участием его в охране общественного порядка, а также в случае смерти народного дружинника, наступившей в течение одного года вследствие причиненного тяжкого вреда его здоровью, повлекшего стойкую утрату трудоспособности и (или) инвалидность, в период и в связи с его участием в охране общественного порядка, членам семьи народного дружинника (супругу (супруге), детям (не достигшим 18 лет или старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения 18 лет, а также в возрасте до 23 лет, обучающимся в образовательных организациях по очной форме обучения), родителям и иным лицам, находившимся на его иждивении) в равных долях за счет средств краевого бюджета выплачивается единовременное пособие в размере 500 тыс. рублей.

Изменения действуют с 17.06.2016.

Напомним, что народным дружинником может быть гражданин Российской Федерации, являющийся членом народной дружины и принимающий в ее составе участие в охране общественного порядка.

Народные дружинники должны иметь при себе удостоверение народного дружинника, носить форменную одежду и использовать отличительную символику - нагрудный знак народного дружинника.

Использовать указанную атрибутику и удостоверение народного дружинника во время, не связанное с участием в охране общественного порядка, запрещено.

Народные дружинники при участии в охране общественного порядка имеют право:

1) требовать от граждан и должностных лиц прекратить противоправные деяния;

2) принимать меры по охране места происшествия, а также по обеспечению сохранности вещественных доказательств совершения правонарушения с последующей передачей их сотрудникам полиции;

3) оказывать содействие полиции при выполнении возложенных на нее Федеральным законом от 7 февраля 2011 года № 3-ФЗ «О полиции» обязанностей в сфере охраны общественного порядка;

4) применять физическую силу в случаях и порядке, предусмотренных настоящим Федеральным законом;

5) осуществлять иные права, предусмотренные настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами.

При этом народный дружинник вправе отказаться от исполнения возложенных на них обязанностей в случае, если имеются достаточные основания полагать, что его жизнь и здоровье могут подвергнуться опасности.


Прокуратура ПК




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS