Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Сотрудники Приморского океанариума пожаловались на издевающихся над животными посетителей

20.10.16

«Первый канал» выпустил телесюжет о недавно открывшемся во Владивостоке океанариуме. В репортаже сотрудники учреждения рассказывают о том, как не могут справиться с посетителями, которые не умеют себя вести и вредят животным.


В частности, гости океанариума не обращают внимание на многочисленные наклеенные на стенах объявления о запрете фотосъемки со вспышкой и ослепляют животных. В результате у нерп развился конъюнктивит, их пришлось убрать их выставочных аквариумов и отправить на лечение. Директор океанариума Вадим Серков также рассказывает, что хамелеоны и другие ящерицы от вспышек теряют способность питаться: животные промахиваются мимо пищи. Осьминог от вспышек испытывает сильный стресс и постоянно прыскает чернилами (ученые предполагают, что чернила осьминог использует для самозащиты, чтобы отвлечь от себя внимание нападающего).


Кроме того, посетители кормят животных чем попало — чипсами, попкорном, хлебом — что тоже не идет на пользу питомцам.


В контактном бассейне морские звезды, трепанги, устрицы, раки тоже страдают от варварского поведения зрителей: этот зал оборудован именно так, чтобы люди могли потрогать животных, однако посетители издеваются над ними, отрывая конечности, или просто воруют их, пытаясь унести с собой в карманах.


Сотрудники океанариума поясняют, что обклеили все пространство предупреждающими объявлениями о недопустимости фотосъемки со вспышкой и других видов вредного для питомцев поведения, однако это действует плохо. Непосредственное же наблюдение во всех залах океанариума обеспечить крайне затруднительно: площадь всего комплекса — 35 тысяч квадратных метров.


fluger.pro




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

Местный | 21.10.16 10:29


Поколение дебилов выросших в "нарождающейся рыночной экономике" считают, что если он заплатил, то может делать все, что хочет. Лечить этих дегенератов поздно - надо штрафовать: покормил животное чипсами -200 000 руб. И содержание Океанариума улучшиться и в мозгах прояснение наступит. Точно так же как и при нарушениях дорожного движения адекватные штрафы ситуацию только ухудшают. Штраф должен быть таким, что бы ни средств на следующее посещение Океанариума не было ни на то, что бы заправить автомобиль на котором ты не пропустил пешехода на переходе. Штрафы должны уже давно исчисляться цифрами с пятью нулями. Иначе они не действуют.



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS