Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Самый первый автомобиль «Тойота» обнаружили в глубинке Приморья

23.02.17

Долгие годы музейные работники думали, что экземпляр 1936 года выпуска найти не удастся


После долгих лет поисков самой первой «Тойоты», сошедшей с конвейера завода в 1936 году, ее удалось найти в селе под Владивостоком, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу «Тойота Центр Владивосток».


Поиски автомобиля вели музейные работники по всему миру. Из-за того, что обнаружить автомобиль так и не смогли, музей автозавода в Японии был вынужден воссоздать копию старейшей «Тойота АА». Отыскать автомобиль все же удалось работникам музея Лоумана в 2008 году.


Оказалось, что она принадлежала Сибирскому фермеру. Вероятно, доставлена в Россию иномарка была вместе с военными трофеями в годы Второй мировой войны. Машина интенсивно использовалась и была сильно модифицирована.


Самую старую из известных в истории «Тойот» купили у внука владельца автомобиля для музея Лоумана. На то, чтобы транспортировать авто в Нидерланды, ушло более семи месяцев. Из-за того, что автомобилю более 50 лет, потребовалось специальное разрешение на экспорт от российского Министерства культуры. Машину перевезли поездом из Владивостока в Москву, а затем грузовиком в Нидерланды.


Toyota AA выпускалась с 1936 по 1943 год и имела 6-цилиндровый двигатель мощностью 62 л. с. объемом 3,3 литра. Ее дизайн был навеян моделью Chrysler Airflow. Было построено около 1,400 экземпляра. Кроме седана AA, была еще версия кабриолет, модель AB.


Источник





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS