Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



На сельском сходе в Приморье главе вместо отставки решили дать медаль

28.02.17

Жителей посёлка Безверхово не убедили доводы прокуратуры


Жители посёлка Безверхово в Хасанском районе Приморья высказались против отставки главы поселения. Однако его действия оценит официальная комиссия по экономическим вопросам.


Накануне в курортном посёлке состоялось открытое собрание, на котором обсудили вопрос отставки главы поселения Леонида Васюкевича. На нём присутствовали как члены администрации, так и обычные жители посёлка, которых пригласил муниципальный комитет. В начале февраля этого года губернатор Приморья потребовал у муниципального комитета поселения проверить тот факт, что Леонид Васюкевич заключил два муниципальных контракта на закупку стройматериалов с компанией своего сына. Прокуратура края в свою очередь предложила губернатору отправить главу сельского поселения в отставку за нарушение законодательства о государственных закупках. Васюкевич увидел в данном разоблачении козни местных олигархов.


«Мы создали комиссию, чтобы подойти к вопросу объективно. В итоге некоторые участники схода пришли к выводу, что Васюкевичу надо медаль дать, а не убирать. Ещё в 2015 году мы решили, что все действия по заключению договоров он должен согласовывать с экономическим отделом. Дело в том, что в бюджете на тот момент не было достаточно денег, поэтому спорный договор пришлось заключать именно с той фирмой – всё было в долг», - объяснила ситуацию председатель муниципального комитета поселения Надежда Вишнякова.


Врачи, учители, пенсионеры и ветераны, по словам председателя, очень положительно отзывались о Леониде Васюкевиче. Люди вспомнили, как он подарил деревне трактор и построил детский сад.


«Они договорились вплоть до того, что если мы утвердим его отставку, то «разгонят» нас», - добавила Надежда Вишнякова. Кроме этого, по её мнению, нападки на главу последовали «по надуманному предлогу».


В данный момент ещё одна комиссия проверит законность действий главы, примерно через месяц представительный орган поселения даст окончательный ответ о возможной отставке или «реанимации» Леонида Васюкевича.


Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что главу Безверховского сельского поселения в Приморском крае могут снять с должности за нарушение правил государственных закупок. По данным прокуратуры Приморского края, глава заключил два муниципальных контракта с ООО «Гидрострой», директором и единственным учредителем которого является его сын.


Источник: vostokmedia.com





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS