Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Евгений Козаков: "К концу года без работы могут остаться 300 шахтеров края"

24.03.17


Сегодня «Шахтоуправление «Восточное» филиал АО "Приморскуголь" - единственное градообразующее предприятие в поселке Липовцы Октябрьского района - сокращает 218 человек в связи с ликвидацией шахты. Люди предупреждены, руководство пытается им помочь, но из-за сокращения объемов добычи угля в крае трудоустраивать их некуда. Если "Приморскуголь" не получит возможность работы в полную силу, то уже на Разрезоуправлении "Новошахтинское" без работы могут остаться 90 человек. И сегодня краевая власть, как никогда должна сосредоточить внимание на отрасли и ее проблемах, - уверен лидер Росуглепрофа в Приморье Евгений Козаков.


23 марта он принял участие в заседании рабочей группы по развитию угледобывающей отрасли Приморского края, которое провел вице-губернатор Евгений Полянский.


Как рассказал генеральный директор АО "Приморскуголь" Александр Заньков, предприятие честно платит все налоги, реализует не одну социальную программу на уровне края, но при этом вынуждено сокращать людей. Причина - нет сбыта продукции. Поскольку проблема касается всех филиалов компании, то возможности предоставить людям новые рабочие места нет. Трудоустройство шахтеров вахтовым методом в соседнем Хабаровском крае проблемы не решает.


О невозможности обеспечить высвобождающихся работников отрасли работой говорили и представители службы занятости Октябрьского района, на территории которого находится Шахтоуправление "Восточное".


Разработка участка Некковый Липовецкого каменноугольного месторождения, вопрос по которому Евгений Козаков поднимал на встрече профсоюзов края с губернатором Приморья в феврале этого года, проблему кардинально не решит. Мероприятия, необходимые для начала работ по вскрытию и последующей отработки запасов угля, идут по плану, и уже к концу года начнется собственно добыча, но новый участок сможет принять не более 60 человек. Что делать остальным шахтерам?


- Cегодня у профсоюза одна задача – сохранить квалифицированные кадры, совместно с администрацией края разработать мероприятия социальной защиты и трудоустроить высвобождающихся людей, - считает Евгений Козаков. - Решать эту проблему нужно комплексно. "Приморскуголь" не просит денег, нужно дать ему возможность нормально и в полную силу работать по тем договорам, которые были заключены ранее, и он сам снимет социальную напряженность на рынке труда. Для этого нужно исполнять решение губернатора - переводить котельные края на твердое топливо и ограничивать реализацию сторонних углей в крае. Мы будем поднимать эти вопросы и дальше.


Источник





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS