Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Приморцам рассказали, кто заплатит за «ЭРУ-ГЛОНАСС»

03.04.17


Подержанные иномарки будут въезжать в Россию с уже установленной системой «ЭРА-ГЛОНАСС».


«Возмущение по поводу дополнительных расходов, связанных с обязательной установкой национальной системы вызова экстренных служб «ЭРА-ГЛОНАСС» на ввозимые в Россию автомобили и разговоры о том, что машина станет дороже для конечного покупателя – не более чем спекуляция. За все заплатят продавцы, в данном случае, для приморского рынка подержанных иномарок это японцы. Таково мнение брокеров, давно работающих на этом рынке и не понаслышке знающих ситуацию», - говорится в сообщении администрации Приморского края.


«Для начала давайте вспомним основы ценообразования в сфере электронных аукционов. Как формируется цена? На нее напрямую влияет спрос. В 1990-е годы подержанный японский автомобиль стоил в среднем 500 долларов, а сейчас – 5000 долларов. Почему? Потому что выросли доходы населения. Спрос и покупательская способность формируют предложение, и рынок чутко реагирует на эти факторы», – рассказывает руководитель одной из крупнейших на приморском рынке брокерских компаний Роман Султанов. Напомним, с нового года, когда ввоз подержанных авто из Японии оказался фактически заблокирован до тех пор, пока не было принят временный порядок выдачи ПТС, и цены на машины упали, причем значительно. Сказалось на их цене и укрепление национальной валюты. В результате автомобили на японском рынке подешевели в среднем на 100-150 тысяч рублей.


«Вывод: это нововведение никак не отразится на конечном покупателе, им не придется доплачивать 25-30 тысяч из своего кармана, за них это сделают японцы, снизившие цены в таких условиях рынка. Им ничего не остается, как принять условия игры. Российский покупатель не заметит стоимости системы «ЭРА-ГЛОНАСС» в конечной цене автомобиля. Как стоили на рынке машины до нового года, так и сейчас зайдут на рынок по примерно такой же цене», – отметил он.


«Нынешнюю ситуацию обусловили несколько факторов: очень привлекательная цена, высокий спрос, ассортимент весь распродан, дилеры "в кэше", поэтому оказались забиты склады временного хранения не только во Владивостоке, но и в японских портах. Сотни машин ждут отправки в Приморье и другие российские регионы. Эти машины покупались не до нового года, а уже в феврале-марте, еще до решения вопроса с оборудованием подержанных иномарок системой "ЭРА-ГЛОНАСС". Покупатели пошли на это, понимая коммерческие риски, но не могли отказаться от соблазна. Порты скоро разгрузят – уже на этой неделе заработает временный порядок, озвученный руководством АО «ГЛОНАСС». Мы считаем, эта схема – лучшее что можно было придумать в этой ситуации. Мы уже начали активную работу с клиентами, знакомим их с новым порядком, стараемся максимально облегчить для них этот процесс. Людям не придется бегать по нужным инстанциям – это наша работа. У людей снова есть работа, они воодушевлены», – подчеркнул Роман Султанов.


Источник





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS