Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



43 тысячи просроченных яиц собирались продать на Пасху жителям Приморья

05.04.17


Потенциально опасную продукцию изъяли сотрудники полиции и Россельхознадзора на одном из складов во Владивостоке


Крупную партию просроченных яиц – 43 тысячи – изъяли сотрудники полиции и Россельхознадзора на одном из складов во Владивостоке. Качество и безопасность продукции вызвали у полицейских обоснованное сомнение. Маркировка производителя с датой выработки на яйцах отсутствовала, а ветеринарное свидетельство, предоставленное позже собственником, было оформлено на абсолютно другую партию товара. Многотысячную партию яиц вывели из оборота и в скором времени утилизируют, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.


Приморцы начинают активно готовиться к предстоящей 16 апреля Светлой Пасхе. Для предпринимателей наступает очередное золотое время – тематические товары и продукты буквально сметают с полок магазинов. Особым спросом пользуются яйца, однако именно они могут безнадежно испортить светлый праздник и довести до больничной койки. В управлении Россельхознадзора поступили материалы проверки, зарегистрированные в книге учета сообщений о преступлениях. 43 тысячи яиц изъяли полицейские в ходе совместной с Россельхознадзором проверки склада на улице Снеговой,13д во Владивостоке. Маркировка производителя с датой выработки на яйцах отсутствовала, а ветеринарное свидетельство, предоставленное позже собственником, было оформлено на абсолютно другую партию товара.


Многолетний опыт работы инспекторов Россельхознадзора в области контроля пищевых продуктов показывает, что яйца без ветеринарных сопроводительных документов, на деле оказываются просроченными. Мало того, без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы нельзя исключить наличие в них сальмонеллы или кишечной палочки, способные вызвать серьезное заболевание или отравление. Приготовленная с сырыми яйцами, например, творожная пасха станет "бомбой" не замедленного действия. В отношении ИП, реализовывавшего опасный продукт, ведется административное разбирательство. Многотысячная партия яиц выведена из оборота и по окончании дела будет утилизирована или уничтожена.


Источник





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS