Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Коньяк стал испытанием для пришедших на Тотальный диктант в Приморье

11.04.17


Самым сложным для россиян в состоявшемся в минувшую субботу «Тотальном диктанте» стали слова «коньяк» и «стерлядь». Об этом заявила председатель экспертного совета Наталья Кошкарева. По ее словам, в слове «коньяк» допускали ошибки, потому что большинство участников «Тотального диктанта» — это девушки, которые довольно редко его пьют. «И я хочу сказать, что «коньяк» пишется с мягким, а не с твердым знаком», — сказала Кошкарева. Вторым самым сложным словом для участников оказалось слово «стерлядь», вариантов его написания оказалось настолько много, что перечислить их все во время пресс-конференции не представилось возможным.


«Статистика прошлых лет позволяет с уверенностью говорить, что курсы качественно повышают уровень грамотности: часты случаи, когда люди, ежегодно посещая курсы, улучшали свои оценки за Тотальный диктант с «двоек» до «четверок-пятерок». И, конечно, цель этих занятий не сводится сугубо к подготовке к диктанту: диктант – раз в год, а говорить и писать правильно нужно каждый день», – сообщила агентству руководитель проекта Ольга Ребковец.


Источник





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS