Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Предупреждения в соцсетях пугают и смешат приморцев

12.04.17


Анонимные сообщения о найденном в Приморье фонарике, начиненном взрывным устройством, распространяются через мессенджер WhatsUpp анонимным автором. Среди пользователей различных групп соцсетей уже начинается паника, однако специалисты говорят, что причин для нее нет


Убедительный голос, вероятно принадлежащий мужчине средних лет, говорит буквально следующее: «Пацаны, всем привет. Короче, ситуация такая: знакомый с «Водоканала» – нормальный мужик - ездил на утку в район стариц за Бойцом Кузнецов (посёлок в Партизанском районе. Вчера, находясь там на охоте, нашёл фонарик, поднял – фонарик взорвался. Человеку оторвало кисть руки. Хорошо, там народ был, его в больницу отвезли. Сейчас состояние крайне тяжёлое – собираются везти его на операцию во Влад. Суть в чем – фонарик был начинен болтами и гвоздями, так что, если будете что-то находить – будьте внимательны и осторожны. На… (вообще) такие фонарики не нужны». Мужчина просит передать всем знакомым, чтобы предупредили детей об опасности подобных находок. Более того, примерно схожее по содержанию сообщение активно распространяется в социальных сетях.


В основном «паникуют» пользователи «одноклассников». Сейчас в разных группах данной соцсети происходит активное обсуждение этого вброса, паникеры полемизируют со скептиками. «…По всей России закладки, мины, ловушки в виде фонариков и т.д, блестящих всяких штучек. (…) Теракты настроены на количество жертв «дети». (…) Большая просьба – предупредить детей, чтобы не поднимали ничего и не трогали на улице (…)», - фрагмент еще одного запущенного в Интернет-пространство сообщения. «Что вы тут жути нагоняете? Какие дети?», - комментируют читатели подобные посты в одноклассниках и приводят цитаты из СМИ, в которых объясняется суть инцидента с взорвавшимся фонариком в Ростове-на-Дону. Там причиной взрыва стал бытовой конфликт.


Как сообщили в УМВД Владивостока, информация о якобы взорвавшемся в руках охотника в Приморье фонарике проверяется. Власти Партизанского района также опровергают сообщение анонимного информатора. Информированный источник ИА «Дейта» говорит, что взрыв в Партизанском районе все-таки имел место быть, однако это был не фонарик, а взрывпакет, ибо «никакой фонарик руку оторвать не может». Инцидент связан с добычей рыбы на реке методом глушения взрывпакетами. «У местных жителей в глубинке есть такая «привычка» – добывать рыбу с помощью динамита, тротиловых шашек и взрывпакетов. Все это – либо наследие бывших шахт, где рвали породу, либо трофеи военных с советских времен. Насколько мне известно, один из местных попытался бросить взрыв пакет, и он разорвался рядом с ним, от чего мужчине оторвало пальцы, но не кисть, и тем более не пол руки», - говорит источник. УМВД отрабатывает версию о том, что данным «вбросом» местные дельцы пытаются отвлечь внимание от незаконного промысла рыбы либо хранения взрывчатых веществ. Информация получила огласку лишь потому, что пострадавший вынужден был обратиться в травмпункт. Напомним, что эта история с опасными фонариками - не первая. Так, 10 сентября прошлого года взорвавшийся фонарик оторвал несколько пальцев и чуть не лишил приморца глаз. Мужчину госпитализировали в местную больницу, где врачам удалось стабилизировать состояние пострадавшего.


Подобные "панические настроения" неизменно возникают после того, как в стране происходят трагические события, связанные с терроризмом. Предаваться панике не стоит, но сохранять бдительность необходимо всегда.


Источник





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS