Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Спекулятивная цена на кнопки «ГЛОНАСС» в Приморье на фоне дефицита достигла 48 тысяч

27.04.17


Новая партия устройств уже пришла в регион, но в официальную продажу до сих пор не поступила


Дефицит приборов "ЭРА-ГЛОНАСС", установка которых на подержанные иномарки стала с этого года обязательной для получения ПТС в России, как и следовало ожидать, привел к спекуляциям на рынке в Приморье. Первую партию в 1 тысячу кнопок в начале апреля раскупили молниеносно, а вторая, если верить официально аккредитованным агентам, в продажу поступит только 2 марта. Но связанные с автобизнесом приморцы все-таки нашли, где и сейчас можно установить столь необходимый прибор, но отдать за всю работу придется до 48 тысяч рублей.


"Появилась компания, сферой деятельности которой является таможенное оформление и логистика, и предлагает автодилерам купить и установить прибор у них. Причем, сам прибор продают по той же цене, что и у АО "ГЛОНАСС". Но ставят обязательное требование – полный комплекс, включая установку и сертификацию, проходить у них. А там много дополнительных расходов можно включить. Например, если в среднем по рынку получить свидетельство БКСТ можно за 7 тысяч, то у них – за 15. В общем, воспользоваться их услугами в сумме получается что-то около 48 тысяч рублей. А не нравится – идите в "Сумотори", но там очередь уже в 5 тысяч человек", – поделился представитель инициативной группы от приморского автобизнеса.


Напомним, АО "ГЛОНАСС" на конкурсной основе выбирает компании-агентов, через которых до конца июля планирует поставить в Приморский край порядка 13 тысяч приборов. Продажа и установка кнопок началась в апреле, но до сих пор реализовано только 1 тысяча приборов, а в очереди в разы больше. По данным дальневосточной таможни, за два месяца с 15 февраля (до этой даты действовал упрощенный порядок выдачи ПТС без ГЛОНАСС) в Приморье ввезли порядка 5 тысяч авто, нуждающихся в установке прибора. Автоэксперты утверждают, что как только временный порядок установки кнопок заработал, автобизнес активизировался, а значит, в количество иномарок портах Приморья будет расти по прогрессии. В компании "Сумотори-Авто" подтвердили, что количество заявок на покупку приборов значительно увеличилось в связи с резким ростом импорта автомобилей. На 25 апреля обратилось уже более 5 тысяч автовладельцев или их доверенных лиц.


В Приморье правом устанавливать приборы "ЭРА-ГЛОНАСС" наделены уже 15 компаний, но только две могут их продавать. В АО "ГЛОНАСС" посчитали, что этого достаточно. Но если "Сумотори-Авто" уже реализовало первую партию приборов и принимает заявки, то о второй компании местным автобизнесменам известно мало: ничего не говорящее название и адрес ул. Стрельникова, 7, где зарегистрировано огромное количество компаний. Нет контактных телефонов или объявлений о записи.


Тем временем, в Приморский край уже поступила партия приборов в количестве 486 штук. Из них 248 – в "Сумотори-Авто", 240 – второй фирме. Но в "Сумотори-Авто" официально заявляют, что приборы поступят только 2 мая. Таким образом, местонахождение этих устройство пока неизвестно, и представители автобизнеса не исключают, что они и попали к спекулянтам. Обсудить сложившуюся ситуацию представители автобизнеса снова планируют на общем собрании на авторынке "Зеленый угол". "Доказать мы ничего не можем, процедура непрозрачная, приборов не хватает. А тем временем, люди уже долгое время не могут получить эти кнопки, не могут в море уйти из-за этого, и таких тысячи. Люди возмущены и накалены. Сегодня обсудим все", – сообщил собеседник агентства.


Источник





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS