Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Копию большой Императорской короны Российской Империи смогут увидеть приморцы, сообщает «Золото Уссурийска» со ссылкой на primorsky.ru

14.06.17


Шедевр российского искусства – реплика большой Императорской короны Российской Империи – будет представлена в холле развлекательного комплекса Tigre de Cristal. Выставка продлится всего четыре дня и ее смогут бесплатно посетить все желающие. Первый комплекс интегрированного развлекательного курорта «Приморье» Tigre de Cristal расширяет спектр услуг и открывает люксовые магазины с часовыми и ювелирными изделиями. В рамках торжественного открытия состоится презентация главной регалии Российского Императорского Двора. Экспонат с заявленной стоимостью 1 миллиард рублей или 16 миллионов долларов будет представлен на торжественном открытии, которое состоится 15 июня в 12.00. Сама выставка продлится до 19 июня включительно.


По словам старшего вице-президента комплекса Tigre De Cristal Стелианоса Тсифетакиса, демонстрация Короны позволит жителям Приморья, а также иностранным туристам, получить представление о величии России, воплощенном в уникальном шедевре высокого ювелирного искусства. «Нам выпала большая честь участвовать в проекте по организации выставки реплики Короны Российской Империи. Это очень важное мероприятие, поскольку оно дает возможность жителям Приморского края и его иностранным гостям оценить искусство и мастерство российских ювелиров. Также хочу сказать, что мы стараемся расширить спектр доступных товаров и услуг в нашем комплексе, и новые люксовые магазины отлично вписываются в эту концепцию», – отметил он.


Напомним, что концепцией создания интегрированного курорта «Приморье» подразумевалось, что на его территории будут созданы развлекательные объекты мирового класса, в том числе и брендовые магазины. В новой люксовой торговой зоне, наряду c международными часовыми и ювелирными брендами Jaeger-LeCoultre, Chaumet, Bvlgari, Girard-Perragaux, Piaget, Montblanc, будет также широко представлена продукция крупнейших в России производителей бриллиантов и ювелирных изделий. Генеральный директор Роман Курдюков отметил, что компания создает уникальный дизайн торговой зоны и, новый «ритейл» станет одним из самых ярких в Приморье.


«Дизайном предусмотрены стилизованные китайские лодки, поднятые на высоту шесть метров, и волна, сделанная из металла, весом 500 килограммов и многое другое. С другой стороны, мы постарались представить широкий ассортимент товаров во всех ценовых диапазонах, от очень именитых производителей и до менее известных. Мы будем рады познакомить туристов и местных жителей с новыми именами, а также представить товары уже известных мировых марок», – рассказал руководитель. Управляющие магазина также отметили, что «неважно, за каким изделием придет покупатель, стоимостью 30 тысяч рублей или 30 миллионов. Он в любом случае получит первоклассное обслуживание, подлинный товар, ценообразование официального представителя марок, международную гарантию и, конечно, массу позитивных эмоций», – рассказали они.


Отметим, что в Tigre de Cristal, помимо игорного зала, в котором насчитывается 224 игровых автомата и 57 игровых столов, реализуются развлекательные проекты, в том числе проводятся развлекательные шоу-программы и вечера живой музыки.


Справочно: Большая Императорская Корона – это шедевр российского ювелирного искусства. Она изготовлена в виде головного убора и составлена из двух серебряных полушарий, олицетворяющих соединение Востока и Запада на территории Российской империи. Снизу сетку полушарий охватывают лавровые ветви – символ власти и славы, а в рисунке гирлянды между полушариями помещены дубовые листья и жёлуди, что символизирует крепость и прочность власти.

Оригинал был создан для коронации Екатерины II Великой. Беспрецедентный ювелирный проект по созданию копии был осуществлен ОАО «ПО «Кристалл» и ювелирной группой «Смоленские бриллианты» в 2012 году. Авторы не ставили задачу точно повторить оригинал. Это невозможно в силу ряда причин: бриллианты царской короны имеют устаревшую огранку. Количество бриллиантов увеличено с 4,936 до 11.426. Вместо серебра использовано белое золото. Вместо шпинели корону увенчивает камень рубеллит.


"Золото Уссурийска"





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS