Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Прокуратура намерена оставить Владивосток без хот-догов

01.12.17

Сергей Бессчасный: посмотрите на набережную Хабаровска, а у нас что?

Во Владивостоке прошёл совместный форум приморской и амурской бассейновой природоохранной прокуратур. Представители ведомств обсудили самые острые экологические вопросы в Приморье, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Одной из наиболее острых тем форума стало экологическое состояние Владивостока. Проблем в приморской столице хватает. О некоторых из них краевому прокурору Сергею Бессчасному рассказал исполняющий обязанности мэра Владивостока Алексей Литвинов.

По словам главы города, одной из наиболее серьёзных экологических проблем для мэрии являются несанкционированные свалки. Особенно остро этот вопрос стоит в частном секторе, а также в местах отдыха людей. Некоторые площадки буквально утопают в мусоре. При этом нельзя сказать, что с незаконными помойками никто не борется. Ежегодно в приморской столице и её окрестностях ликвидируют более сотни мусорных мест.

«Мы отмечаем, что некоторые свалки стали традиционными. Мы их убираем, а через некоторое время они появляются вновь, на том же месте. Проблема заключается в том, что довольно сложно поймать за руку тех, кто сбрасывает мусор. Не поставишь же возле каждой свалки полицейского», — рассказал Алексей Литвинов. По его мнению, важной составляющей профилактики таких явлений является разъяснительная работа, а также улучшение законодательной базы.
Прокурор Сергей Бессчасный возразил, что мэрии стоит предпринимать какие-то более конкретные действия. Он предложил один из вариантов решения проблемы — установить рядом со свалками камеры наблюдения. «Пускай они записывают всё происходящее — по принципу камер на дорогах. Уверен, за несколько месяцев работы на плёнку попадут десятки нарушителей. Им потом штрафы придут. Для бюджета это сущие копейки, а с помощью камер вы сможете выписать огромное количество административных протоколов, за счёт которых можно будет свалку убрать. Это же затратное мероприятие», — поделился идеей Сергей Бессчасный. Он также выразил готовность помочь в борьбе с загрязнителями Владивостока.

Другая проблема, на которую обратил внимание Алексей Литвинов — это строительство нелегальных объектов. Речь идёт о киосках или небольших торговых точках, которые строят недобросовестные предприниматели. На данный момент подобную деятельность во Владивостоке практически невозможно пресечь
. «Сначала мы должны вынести предостережение. Через 60 дней после этого, если объект не убирают, его демонтируют. В среднем, нелегальная торговая точка в городе существует 2,5 месяца — за это время её хозяин успевает «отбить» все расходы и неплохо заработать. Так что после сноса одного объекта он запросто может установить другой — он всё равно будет в «плюсе», — рассказал Литвинов. Он добавил, что городской бюджет несёт от деятельности таких предпринимателей большие убытки. Ежегодно на демонтаж незаконных объектов тратится 9 миллионов рублей. Глава владивостокской администрации попросил прокуратуру активнее содействовать властям в решении данной проблемы.


В свою очередь, Сергей Бессчасный устроил небольшой нагоняй Литвинову. Он возмутился тем, что городская администрация не спешит привести городскую набережную в порядок.

Другое замечание приморский прокурор сделал по поводу устаревшего автобусного парка. «Мы вот постоянно говорим о плохой экологии, о грязном воздухе. Вы по центру пройдитесь. Наши старые автобусы на плохой соляре… Они же дымят страшно», — обратился Бессчасный к Алексею Литвинову. Глава ведомства считает, что общественный транспорт во Владивостоке неплохо бы проверить. По мнению краевого прокурора, слишком старые машины, которые не соответствуют экологическим стандартам, нужно убрать с линий.





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS