Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Арбитражный суд Приморья оставил без удовлетворения апелляционную жалобу по делу Игоря Пушкарева

19.12.17


Обжалование решения суда теперь может быть только арбитражном суде Восточного округа


Пятый арбитражный апелляционный суд Приморья оставил без удовлетворения апелляционную жалобу администрации Владивостока. Слушание дела по МУП «Дороги Владивостока», основанием которого стало обвинение против бывшего главы города Игоря Пушкарёва, теперь может быть обжаловано только в арбитражном суде Восточного округа.


Сегодня в Пятом арбитражном суде Приморского края завершилось судебное заседание, в котором УФАС ПК усмотрело в действиях администрации города, МУПВ «Дороги Владивостока» и группы компаний «Востокцемент» нарушение ФЗ «О защите конкуренции». В результате слушаний судьёй было сообщено, что суд оставил без изменений ранее принятое решение, по которому контракты администрацией с «Востокцементом» заключались, якобы, по завышенной цене.


«Это было ожидаемо, потому что, что в первой инстанции, что в апелляции, рассмотрение этого вопроса по заключению, якобы, имеющему место конкурентному соглашению велось в одном ключе. Слушали вторую сторону, антимонопольный орган, но только не «Востокцемент», администрацию Владивостока и МУП «Дороги Владивостока». Все доводы суда - устное соглашение, но несмотря на такую последнюю тенденцию арбитражного суда, мы придерживаемся мнения, что соглашение нужно доказать», - рассказал журналистам начальник юридического отдела компании «Востокцемент» Александр Батлук.


Так же, по словам адвоката, из доказательств стороны обвинения существуют только пять представленных компаний подрядчиков, которые не производят продукцию, а закупают её у «Востокцемента». Таким образом группа компаний «Востокцемент» не имела конкурентов на рынке строительных материалов.

«Надежда остаётся на Верховный суд. Мы надеемся, что пройдя все инстанции, у нас появится возможность туда обратиться с кассационной жалобой и там выложить свои аргументы», - отметил Александр Батлук.


Как ранее сообщало Приморье24, в 2015 году антимонопольщики опубликовали итоги своего расследования о якобы имевших место со стороны мэрии фактах ограничения конкуренции на рынках дорожных работ города и соответствующих строительных материалов путём заключения противозаконного соглашения между администрацией Владивостока, МУП «Дороги Владивостока» и рядом компаний группы «Востокцемент».


Источник




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS