Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Заявления на заготовку дров начнут принимать в лесничествах Приморья

27.12.17


Заявления будут приниматься и в электронном, и в бумажном виде


Заявления от граждан на заготовку дров начнут принимать в филиалах лесничеств во всех районах Приморья. Ранее приём документов был переведён в электронный вид, но, как показала практика, данная мера была неудобной для части жителей.


Первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко подчеркнул, что заявления по привычной многим гражданам системе – в бумажном виде – начнут принимать в районах уже с 9 января. Такое решение принято по многочисленным обращениям от жителей края.


«Электронная очередь также сохранится для тех, кому удобно подавать документы таким способом. Граждане, живущие в отдалённых территориях, не имеющие доступа к компьютерам и все, кому удобнее приносить заявления лично, смогут обращаться в филиалы лесничеств. При этом очередь будет единой, специалисты будут вносить в одну базу и бумажные, и электронные заявления», – сообщил Александр Костенко.


По закону, ежегодно граждане имеют право заготовить дрова для личных нужд. Для жителей большей части Приморья квота составляет 20 кубометров древесины в год. 

Для жителей северных районов – 30 кубометров в год. По данным департамента лесного хозяйства, ежегодно для личных нужд граждан предоставляется около 180 тысяч кубометров древесины, в том числе той, которую можно использовать для отопления, и частично деловой древесины – для строительства и ремонта личных домов.


Напомним, решить вопрос с недостатком дров в районах края поручил врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко. Этот вопрос был поднят, в том числе, во время визита главы региона в Дальнегорский городской округ 20 декабря. Ранее о сложностях с заготовкой дров сообщали жители Лазовского района. Врио Губернатора отметил, что уже успел погрузиться в данную проблему.


«Будем совершенно систему менять. Лесничества будут иметь свои просеки и этими вопросами заниматься. Александр Иванович Костенко сейчас за это направление отвечает, у него опыт огромнейший. Думаю, приведет систему в правильное русло», – обозначил глава региона.


Напомним, в Приморье на будущий год запланирован комплекс мер для того, чтобы предоставлять гражданам больше лесосек для заготовки древесины. Это мероприятия по лесоустройству и патологическому обследованию лесных территорий. Кроме того, к обеспечению населения дровами будут активнее подключать арендаторов лесных участков, которые по договору обязаны предоставлять 10% от объёма заготовленной древесины для нужд населения.


Источник - Пресс-служба администрации Приморского края





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS