Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Краснокнижный гектар: на Пидане в Приморье вырубают лес для "богатых приезжих" Ближайший тайфун грозит снести деревню из-за уничтоженного леса О бессовестной вырубке краснокнижных пород деревьев и подготовке к строительству жилья для "обе

05.02.18


Ближайший тайфун грозит снести деревню из-за уничтоженного леса


О бессовестной вырубке краснокнижных пород деревьев и подготовке к строительству жилья для "обеспеченных граждан" из Владивостока и Москвы рассказали приморские экологи Межрегионального экологического сайта дальневосточного региона России. Причастными к противозаконным действиям активисты называют граждан, оформивших в этом районе землю в рамках федерального проекта "Дальневосточный гектар". Вмешательство угрожает жизни амурского бархата, маньчжурского ореха, других реликтовых растений, а также уникальному, живущему только в Приморье уссурийскому безлегочному тритону.


— В Приморском крае, на юге, в самых живописных местах происходит бессовестная дележка лесных земель. В Лукьяновке и Анисимовке, в 100 км от Владивостока вырубаются краснокнижные растения в одном из последних сохранившихся мест, на горе Пидан.


Для жителей края Пидан и ближайшие горы давно стали местом прогулок и посещений, здесь сохранились уникальные уголки, богатейшая южная тайга.

Сейчас села поделены "как надо" и "для кого надо", и отданы под застройку богатым приезжим из Владивостока и Москвы. В плане застройки говорится: для постройки второго жилья обеспеченными гражданами. А куда же деваться тем людям, у которых это жилье единственное?


Вырубаются краснокнижные растения (бархат амурский, калопанакс семилопастной), запрещенные в заготовку деревья — орех маньчжурский и другие. Единственное место, где водится уссурийский безлегочный тритон, разрушается.


Нет документов, нет собственников, на обращения в милицию — сплошные отписки... Село за 100 км от Владивостока признано владивостокской агломерацией. Администрация Владивостока с людьми даже не разговаривает серьезно.


Ближайший тайфун грозит просто снести деревню из-за вырубленного леса. Вода из колодцев ушла, люди в отчаянии… Беспредел никто не останавливает, — говорится в сообщении экологов.


В конце января жители села Лукьяновка на встрече с активистами рассказали о нападках гектарщиков на лесные угодья, отсутствие нормального электроснабжения и возможности заготавливать дома для отопления своих домов — несмотря на все заявления властей о разрешении ситуации.


Источник





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS