Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



В приморской тайге произошла детективная история: продолжение следует

01.03.18


Браконьерскую охоту удалось предотвратить инспекторам «Земли леопарда»


Во время ночного патрулирования в лесу был обнаружен безоружный нарушитель на квадроцикле, а позже, днем, – спрятанный в снегу охотничий карабин с патронами. Найти связь между подозрительными событиями предстоит сотрудникам полиции.


Инцидент произошел в северной части национального парка минувшей ночью. Как предполагают сотрудники отдела охраны «Земли леопарда», о возможной встрече с государственными инспекторами нарушителя предупредил подельник, дежуривший у въезда в лес. Возможно, получив сигнал, незваный гость запаниковал, решил избавиться от заряженной винтовки и бежать из заповедного леса. Однако скрыться злоумышленнику не удалось.


Досмотр показал, что оружия при себе нарушитель не имел. Следуя букве закона, за незаконное пребывание в нацпарке госинспекторы составили в отношении него протокол об административном нарушении и проводили за пределы охраняемой территории. Однако опытные сотрудники «Земли леопарда» посчитали маловероятным желание задержанного проникнуть в заповедный лес просто для ночной поездки на квадроцикле. Поэтому инспекторы приступили к осмотру местности уже при дневном свете.


Тщательные поиски следов пребывания нарушителя в лесу привели к тайнику с оружием. Оперативная съемка зафиксировала брошенный неизвестным карабин «Тигр», который был укрыт небольшим слоем снега вместе с полным магазином. Необычную для национального парка находку передали сотрудникам отдела МВД России по Хасанскому району.


«Выяснить, связан ли данный нарушитель с обнаруженным нами оружием, предстоит полиции, – пояснил Евгений Стома, заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по охране. – Не исключено, что находившегося незаконно в нацпарке человека о приближении инспекторов предупредил его товарищ с базы отдыха, возле которой расположен заезд в данный район «Земли леопарда». Кто бы ни оставил карабин в охраняемом государством лесу, использовать его для охоты, тем более браконьерской, ему уже не удастся. Увидим, последует ли за административным дело уголовное».


Источник





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS