Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Опасности ждут туристов в приморских лесах

07.05.18


По статистике, с наступлением тёплой погоды количество выездов спасателей на поиски людей в лесном массиве увеличивается. Это связано с тем, что отправляясь в лес, многие забывают об элементарных мерах собственной безопасности


О чем необходимо помнить, чтобы не заблудиться в лесу?


- Прежде чем отправиться в лес, сообщите своим родным или знакомым, куда вы собираетесь идти и примерное время возвращения. Ведь может случиться так, что вы потеряетесь и не сможете вызвать помощь. Важно иметь при себе полностью заряженный мобильный телефон, уберите его в пакет, чтобы он не промок.

- Собираясь в тайгу, одеваться необходимо по сезону. Обувь должна быть удобной, не скользящей и прочной. Не следует забывать о головном уборе. Лучше всего надеть яркую одежду, чтобы быть заметным в лесу, это увеличит шанс спасателей обнаружить потерявшегося человека.

- При походе в лесную зону необходимы компас, нож, небольшой запас воды и продуктов. Тем, кто постоянно пользуется лекарствами, а это, прежде всего, касается пожилых людей, нужно иметь при себе необходимые медикаменты. В мобильном устройстве необходимо наличие телефонов экстренных служб.

- Желательно отправляться в те места в лесу, которые Вам уже знакомы и где Вы были не один раз. Если Вы решили пойти в новый район, желательно взять с собой человека, который знаком с этими местами. Не доверяйте случайным попутчикам. Но если вы все-таки отправились в лес самостоятельно, старайтесь запоминать дорогу, можно даже помечать деревья маркером. Будьте ответственны и подумайте хорошо, стоит ли с собой брать детей.


Необходимо помнить об ориентирах:

- заранее следует выяснить расположение основных ориентиров местности – дорог, населенных пунктов, рек;

- определить по компасу стороны света, чтобы знать, в каком направлении возвращаться;

- не входить в лес при сильном тумане и прогнозе осадков.


Если Вы всё-таки заблудились:

- Не нужно поддаваться панике. Необходимо прекратить движение, подумать – откуда был проложен путь, прислушаться – не слышно ли криков, шума машин или лая собак. Если таковые слышны, то следует двигаться по направлению к ним. В ходе движения нужно оставлять «зарубки»: надломленная ветка, стрела, выложенная из камней, привязанный к кусту кусок ткани, всё этом может сослужить службу и вам, и тем, кто захочет вам помочь.

- Если есть возможность – влезть на высокое дерево и осмотреться. Возможно с высоты виднеются дома или дорога, тогда направление движения будет верно выбрано.

- Если все попытки найти направление верного движения оказались безуспешными, то следует оставаться на месте.

- Необходимо подавать звуковые сигналы как можно громче. Можно использовать удары палки о деревья, звук от них расходится далеко по лесу.

- Если к ночи дорога назад не найдена и человек не обнаружен спасателями, то ему следует подобрать подходящее для ночлега место. Место для ночлега нужно выбирать высокое и сухое, желательно у большого дерева.


Источник





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS