Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Приморцам могут разрешить садиться за руль без бумажных полисов ОСАГО

09.07.18

Но умолчали о том, что получить электронный полис самостоятельно практически невозможно.


На рассмотрение в Госдуму поступил законопроект, совершенствующий систему ОСАГО. Документ призван упростить процедуру контроля полицией или таможенными органами наличие у автомобилиста полиса ОСАГО. Так, при наличии электронного полиса достаточно будет сообщить полицейским его номер или показать распечатку. При этом правительство умалчивает о том, что получить электронный полис ОСАГО в Приморье самостоятельно практически невозможно (подробности читайте в ближайших номерах Деловой газеты «Золотой Рог»).


Законопроект, внесенный Минфином, правительство одобрило на заседании 28 июня.


«Страховые полисы, приобретенные у страховщика и оформленные на бумажном носителе, уравниваются в статусе со страховыми полисами в виде электронных документов. Они будут определяться как единый вид страховых полисов, составляемых в письменной форме в соответствии с Гражданским кодексом. При этом исключается система двойного учета страховых полисов в бумажном и электронном виде в информационной системе и отчетности страховщиков», - говорится в документе, размещенном на сайте правительства.


Полисам каждого страховщика присваиваются уникальные порядковые номера. Исключается необходимость изготовления полисов на бланках строгой отчетности с применением специальных методов защиты (таковые выпускает Гознак по заказу Российского союза автостраховщиков).


«Это упростит процедуру контроля полицией и таможенными органами за исполнением обязанности владельцев транспортных средств по страхованию своей гражданской ответственности и устранит неопределенность в отношении необходимости для владельца транспортного средства иметь при себе полис обязательного страхования, оформленный только на бланке строгой отчетности», - говорится сообщении правительства.


Предполагается, что в результате достаточно будет предъявить распечатанный страховой полис, приобретенный в электронном виде, или информацию о его номере и страховщике, с которым заключен договор.


«При этом уникальный номер, присваиваемый договору страхования (страховому полису) позволит идентифицировать страховщика и подтвердить достоверность приобретенного полиса страхователем», - говорится в документе.


Источник




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска


































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS