Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Спецназ, о котором мало кто знает: приморская горная полиция

16.07.18

О приморской горной полиции рассказали DEITA.RU в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.


В XIX веке на Дальнем Востоке в районах добычи полезных ископаемых была учреждена горная полиция. Во главе ее стояли горные исправники, напрямую подчиняющиеся губернаторам и генерал-губернаторам краев и областей. В состав горной полиции входили команды местных казаков, с 1900 года она стала именоваться как вольнонаёмная горно-полицейская стража.


Крупные горнодобывающие районы выделялись в особые административно-территориальные единицы – горные округа: Амурский, Приморский, Уссурийский.

Именно горная полиция получила наибольшее распространение на Дальнем Востоке из числа всех ведомственных полиций. Это было связано с необходимость наведения порядка в этой бурно развивающейся отрасли. Прежде всего, горная полиция учреждалась на золотых промыслах. Отличие горной полиции от других состояло в том, что она находилась в подчинении не только МВД, но и Министерства государственных имуществ. Она частично содержалась за счет средств, идущих из этого министерства, а также за счет средств частных золотопромышленных компаний.


Иногда для помощи как горным, так и остальным видам ведомственной полиции придавались дополнительные формирования. В эти формирования входили военные команды, а также местные жители.


Источник




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS