Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Профсоюзы настаивают на пакетном принятии закона о пенсионной реформе

26.07.18

Федерация независимых профсоюзов России выступила с обращением к членским организациям в связи с принятием 19 июля в первом чтении Госдумой федерального закона о повышении пенсионного возраста.


В обращении подчеркивается, что профсоюзы еще на стадии обсуждения не поддержали законопроект в данной редакции и предлагали правительству и депутатам рассматривать его одновременно с пакетом проблем и рисков, возникающих для работников и пенсионеров. Свою точку зрения ФНПР довела до правительства Российской Федерации, депутатов Государственной Думы, Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально- трудовых отношений.


Однако предпринятые действия профсоюзных организаций оказались недостаточными. Правительство Российской Федерации, а также Государственная Дума при голосовании в первом чтении не приняли их во внимание.


ФНПР будет продолжать настаивать на «пакетном» принятии закона. Это означает, что наряду с законопроектом должны быть внесены конкретные предложения и соответствующие поправки в действующее российское законодательство.


Прежде всего, это касается вопросов повышения зарплаты, совершенствования управления Пенсионным Фондом России, мер по созданию новых рабочих мест, качества и доступности медицины, проведения кодификации принятых правовых актов об обязательном социальном страховании.


В обращении говорится, что ФНПР и ее членские организации должны предпринять все меры для того, чтобы консолидированная позиция профсоюзов была услышана органами власти при принятии жизненно важного для всех граждан России решения при втором чтении.


Территориальным организациям предложено направить свои предложения о поправках в законопроект не позднее 1 сентября 2018 года для выработки единой позиции профсоюзов. Срок подачи поправок ко второму чтению - до 24 сентября 2018 года.


- Будем настаивать на изменениях в нормативную базу в сфере социальной защиты работающего населения. Крайне нужны, например, соцгарантии для возрастных работников и молодежи. Иначе пенсионная реформа только усугубит конфликт поколений и увеличит уровень безработицы, приведя к острой конкуренции даже за самые низкооплачиваемые рабочие места, - считает председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков.


Напомним, что несмотря на протестные действия профсоюзов по всей стране, 19 июля депутаты Госдумы РФ приняли законопроект о пенсионной реформе в предложенном правительством виде.


В Приморье накануне прошла общекраевая профсоюзная акция протеста. В ее рамках состоялись 33 пикета в муниципальных образованиях края. Отраслевые профсоюзы провели 33 экстренных заседания коллегиальных органов и выпустили постановления, осуждающие предложения правительства. Более 40 тысяч работников приморских предприятий выразили категоричный протест на собраниях в 696 трудовых коллективах края, которые организовали первичные профорганизации.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS