Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Приморский гость-убийца и его подельники сядут за кровавые налеты

02.08.18

Приговором Фрунзенского районного суда Владивостока трое жителей краевого центра признаны виновными в совершении разбойных нападений и кражи, сообщили DEITA.RU в Прокуратуре Приморья.


Один из фигурантов также осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ), а также убийство (ст.105 УК РФ).


В мае 2017 года преступники начали свой кровавый "промысел".


В ночь на 11 мая 2017 года, встретившись с первым потерпевшим возле подъезда многоквартирного дома, один из фигурантов поднялся с ним в его жилище. В момент, когда хозяин квартиры открывал дверь, злоумышленник нанес ему множественные удары руками и ногами по голове и телу, тем самым подавив его волю к сопротивлению.


Затем он сбросил через окно своим сообщникам ключи от дверей. Из квартиры потерпевшего была открыто похищена бытовая техника на общую сумму 22 тыс. рублей. Покидая место преступления, первый фигурант нанес удар ножом в ногу потерпевшего. От полученных телесных повреждений в их совокупности, в дальнейшем наступила смерть хозяина квартиры.


В следующую ночь главный фигурант получил доступ в квартиру следующей жертвы, планируя в дальнейшем напасть на него с целью хищения имущества.

Пьяный "хозяин" и работник подрались: последний взял нож и нанес им множественные удары потерпевшему. От полученных телесных повреждений мужчина умер на месте.


После этого из квартиры убитого злоумышленники похитили имущество на общую сумму свыше 124 тыс. рублей. Фигурантов задержали на следующей день при попытке сбыть похищенное имущество.


Признав подсудимых виновными в совершении указанных преступлений, в зависимости от роли каждого в содеянном суд назначил лицу, избивавшему потерпевших, 17 лет лишения свободы. Двум другим фигурантам, не принимавшим участия в лишении жизни потерпевших, суд назначил 12 лет и 8 лет 6 месяцев лишения свободы. Всем троим определена исправительная колония строгого режима.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS