Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Приморцы предпенсионного возраста будут получать выплаты из краевого бюджета

19.09.18

Законопроекты, направленные на социальную поддержку граждан предпенсионного возраста, разработаны по поручению врио Губернатора Приморья Андрея Тарасенко.


Всего на поддержку пенсионеров и людей предпенсионного возраста в региональном бюджете предусмотрят 6 миллиардов рублей.


Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, все меры социальной поддержки, которыми сегодня пользуются жители после выхода на пенсию, с 2019 года будут распространяться и на женщин, достигших возраста 55 лет, мужчин – 60 лет.


«По предварительным данным, право на различные виды социальной поддержки получат более 4 тысяч граждан трудоспособного возраста», – уточняют специалисты.


Для ветеранов труда – это ежемесячная денежная выплата, компенсация в размере 50% расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе на оплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Это также 50%-ная компенсация стоимости проезда на городском, пригородном и междугороднем транспорте.


Меры соцподдержки сохранят для сельских бюджетников – причем, не только в период работы в бюджетных организациях или по выходу на пенсию, но и по достижению возраста 55 и 60 для женщин и мужчин соответственно.


Отметим, что специалисты сельской местности имеют право на ежемесячную денежную выплату на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а педагоги – на компенсацию расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.


Кроме того, ветеранам труда Приморского края и лицам, имеющим особые заслуги перед Отечеством и Приморским краем, предпенсионного возраста будет предоставляться ежемесячная денежная выплата из средств краевого бюджета.


Еще один сегмент соцподдержки касается компенсации взноса за капитальный ремонт.


«Компенсацию в 50% предоставляют собственникам жилья от 70 лет, в 100% – тем, кому исполнилось 80 лет. Сейчас обязательное условие – проживание в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан, достигших пенсионного возраста. С 2019 года это условие будет применительно к членам семьи 55 лет для женщин и 60 для мужчин», – поясняют в департаменте.


Директор департамента Лилия Лаврентьева подчеркнула, что расходы бюджета Приморского края на социальную поддержку пенсионеров и людей предпенсионного возраста на 2019 год составят почти 6 миллиардов рублей.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS