Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Судебные приставы защищают приморцев от недобросовестных коллекторов

04.10.18

В Приморье в Управлении ФССП России по Приморскому краю деятельность коллекторов контролируют сотрудники отдела по ведению государственного реестра и контролю за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функцию по возврату просроченной задолженности.


С начала года от приморцев поступило 100 жалоб на чрезмерную активность микрофинансовых (далее МФО), кредитных и коллекторских организаций, занимающихся возвратом долгов. Так, 55 обращений касаются лиц, не включенных в государственный реестр, а 27-от организаций, включенных в реестр. Также судебные приставы зафиксировали 31 жалобу на деятельность работников МФО.


В основу жалоб легли такие факты, как превышение допустимого количества телефонных звонков, психологическое давление на должника, звонки в ночное время, общение с родственниками, соседями и другими третьими лицами без их согласия и согласия задолжавших граждан.


Отметим, что судебные приставы регулярно проводят проверки по соблюдению юридическими лицами положений, установленных законодательством РФ , по взысканию задолженностей с граждан. В Приморье по результатам рассмотрения соответствующих заявлений сведения о юридических лицах ООО «Премьер Авто» и ООО «Качт Групп» внесены в государственный реестр.


Лица, осуществляющие деятельность, направленную на возврат задолженности, допускающие при этом нарушения обязательных требований, привлекаются к административной ответственности по ст.14.57 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности). В этом году составлено 6 административных протоколов. Правонарушители заплатят денежные штрафы в размере от 20 до 50 тысяч рублей.


Напомним, что законодательством РФ установлено предельное количество звонков и сообщений должнику за день, неделю и месяц. Взаимодействие коллекторов с клиентами не допускается в рабочие дни с 22 до 8 часов и в выходные - с 20 до 9 часов по местному времени. Очные встречи возможны не чаще, чем один раз в неделю, общение по телефону - один раз в сутки, два - в неделю и восемь - в месяц.


Также представители коллекторских организаций должны называть свои фамилии и должности. Им запрещено скрывать информацию о номерах телефонов или адресах электронной почты, с которых идут звонки или сообщения. Коллекторам запрещено угрожать, вводить в заблуждение или применять физическое и психологическое воздействие на должников. Перед началом каждого контакта коллектор обязан представиться и сообщить наименование коллекторского агентства.


Источник




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS