Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Сын Абрамовича может вложить $900 млн. в мегапроект в Приморье

15.10.18

Компания «Гринхаус» планирует построить высокотехнологичное тепличное предприятие на Дальнем Востоке, сообщил ее основной владелец Аркадий Абрамович на выставке «Золотая осень». Инвестиции могут достичь 900 миллионов долларов, уточняют "Вести:Приморье" со ссылкой на сайт "Ведомости".


Ожидается, что площадь теплиц составит 300 га, еще 50 га займут сопутствующие службы и рассадное отделение. В основном там будут выращивать помидоры, огурцы и сладкий перец. Где именно разместятся новые теплицы, будет определено позже. Затраты на энергоснабжение на Дальнем Востоке ниже, чем в Китае, поэтому этот регион удобен для экспорта.


В марте 2018 года бывший врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко сообщал, что компании Романа Абрамовича, вроде бы, намерены заходить в Приморье. Тарасенко уточнял, что бизнесмен интересуется размещением теплиц для выращивания овощей и цветов на территории в 10 тысяч гектаров. Где именно разместятся новые теплицы, будет определено позже.


По данным сайта vl.ru, теплицами Абрамович-младший занялся в 2016 году, его первый тепличный проект расположен в Белгородской области и рассчитан более чем на 100 га. ООО «Гринхаус», согласно ЕГРЮЛ, на 74,99% принадлежит компании «Сигма кэпитал» Аркадия Абрамовича. Еще 25% – у Ирины Панченко, топ-менеджера из команды Абрамовича-старшего. Ранее она работала в «Сибнефти», когда ее основным владельцем был Роман Абрамович, а когда он стал губернатором Чукотского автономного округа, Панченко была его заместителем. Ей также принадлежит 25% агрохолдинга «Продо».


Дальний Восток слабо обеспечен собственными овощами, говорит президент Национального плодоовощного союза Сергей Королев. Около 80% продукции поставляется из Китая, приводит данные эксперт. Производство собственных тепличных овощей на Дальнем Востоке – 18 500 тонн в год, или примерно 2% производства в стране, говорит гендиректор компании «Технологии роста» Тамара Решетникова.


По словам Решетниковой, теплицы на 300 га – это огромный проект. Успех во многом будет зависеть от того, в каком регионе будут теплицы, какого размера и планировки будут их комплексы, считает она: на Дальнем Востоке в целом очень сложная логистика, крупные города далеко друг от друга. Кроме того, электроэнергия там дороже, чем в центральной России. Лучшим решением будет разместить небольшие тепличные комплексы, удаленные друг от друга, рядом с рынками сбыта, считает Решетникова. В таком случае инвестиции, по ее оценкам, могут составить $2,5-3 млн за гектар. Следовательно, весь проект может обойтись в $750-900 млн.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS